返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门公开年度报告

融安县泗顶矿区管理处2018年政府信息公开工作年度报告

来源:融安县泗顶矿区管理处  |   作者:管理员  |   日期: 2019-02-26 08:49   |   浏览: 644 次   |  字体:T T T

融安县泗顶矿区管理处2018年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔201432号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,现向社会公布融安县泗顶矿区管理处2018年政府信息公开年度报告。本报告的电子版可在融安县政府门户网站(http://www.rongan.gov.cn/)查阅,纸质版在融安县政务服务中心、融安县档案馆、融安县图书馆等三个政务信息公开查阅点查阅。相关事项请与融安县泗顶矿区管理处信息公开领导小组办公室联系(电话:0772-8372106

一、2018年政府信息公开工作的基本情况

根据《中华人民共和国信息公开条例》以及《柳州市人民政府办公室关于印发<柳州市政府信息公开工作年度报告制度>等七项制度的通知》(柳政办〔2009147号)规定,2018年我单位积极主动开展政府信息公开工作,及时地向社会公布和宣传上级的各项政策,较好地完成了全年政府信息公开工作的各项任务。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我单位高度重视政府信息公开工作,根据领导班子的工作变动及时调整充实了领导小组办公室工作人员,落实责任,指定专人负责我单位政府信息公开工作,确保我单位政府信息公开工作有效开展。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

根据《政府信息公开条例》、《政府信息公开条例实施办法》以及上级相关文件精神,结合我单位实际,制定并完善了《政府信息主动公开制度》、《政府信息依申请公开制度》、《政府信息发布协调制度》、《政府信息保密审查制度》、《政府信息澄清虚假或不完整信息制度》、《政府信息不予公开备案制度》、《政府信息办事公开制度》、《政府信息公开责任追究制度》等制度,进一步规范我单位政府信息公开工作。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

按照要求,及时更新公布本单位政府信息公开目录,编制更新公开指南。于20171106日在融安县政府门户网站公布《融安县泗顶矿区管理处信息主动公开基本目录》。于20171114日公布《融安县泗顶矿区管理处办事指南》。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

融安县政府门户网站(http://www.rongan.gov.cn/)是融安县泗顶矿区管理处政务信息政府信息公开的主平台,我单位主动将需要公开、可以公开的政府信息公开在该平台上,自觉维护平台的正常运行。

二、围绕国家、自治区和柳州市2018年政务公开工作要点,推进重点领域政府信息公开情况

2018年我单位没有重点领域政府信息公开情况。

三、主动公开政府信息的情况

我单位2018年紧密围绕中央和自治区党委、政府中心部署的工作和要求,结合工作实际,及时更新公开信息,做到真实、全面、及时、准确,全年共发布了32条政务信息政府信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

制定了依申请公开政府信息相关制度规定,明确了申请的受理、审查、处理、答复、收费标准等内容,为群众提供透明、准确的服务。2018年我单位没有依申请政府信息公开和不予公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我单位无收费行为。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2018年,我单位未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议或诉讼案件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

虽然2018年在信息公开中取得了一定成绩,但在信息公开工作中依然存在问题。一是对信息公开工作的管理机制不够建全,信息公开所需要的软硬件环境待进一步改善;二是信息公开的内容不够全面,信息更新时效性有待于进一步加强。

针对出现的问题在今后将逐步改进和解决。一是进一步完善政府信息公开制度,不断建立健全工作机制,进一步规范政府信息公开工作的保密监督管理制度,严格编审程序,及时发现和解决政府信息公开工作中存在的问题。二是进一步加强和完善政府信息公开的内容,拓展政府信息公开广度和深度,增强政府信息公开的规范性和时效性。

八、其他需要报告的事项

目前,我单位没有其他需要报告的事项。

 

 

 

融安县泗顶矿区管理处

政务公开政府信息公开工作领导小组办公室

         2019年226

 

【打印页面】

上一篇:融安县财政局2018年政府信息公开工作年度报告

下一篇:融安县卫生和计划生育局2018年政府信息公开工作年度报告