返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

融安县召开第三季度农机安全防范 暨“新部令、新规范”学习会议

来源:农机局  |   作者:莫经斌  |   日期: 2018-08-03 16:42   |   浏览: 1019 次   |  字体:T T T

8月2,融安县农机局召开第三季度防范重特大农机事故安全生产工作暨“新部令、新规范”学习会议。县农机安委会成员、县监理站、各乡镇农机站全体成员共40多人参加会议。

会上,县农机局曾宪忠局长传达市、县第三季度安全生产工作会议精神;分管农机安全生产黄杰副局长总结第二季度农机安全生产工作情况,部署第三季度安全生产工作;县监理站吴汉清站长做新的“两部令、两规范”主要内容解读。

上半年农机安全生产态势平稳,全县无农机事故发生。业务正常运转,拖拉机、收割机注册登记89台,年检684台,驾驶员培训发证49人。第三季度主要抓好以下工作:一是抓好拖拉机登记、驾驶员培训工作,加强源头监管,预防农机事故发生;二是抓好农机安全检查,特别是中、小学生秋季返校期间拖拉机违法载人特别是搭乘学生的违法行为;三是联合交通、交警部门继续开展变型拖拉机整治;四是加快“平安农机”创建工作。

曾宪忠局长强调,要加强宣传与检查同步推进;加快“平安农机”创建工作;增强安全生产的紧迫感和责任感;认真分析农时节点的特点;时值农村“双抢”期间,农业机械作业频繁,一定要加强对农机事故的防范及对农村道路交通安全的检查工作,确保农机安全生产顺利、有序地进行。

【打印页面】

上一篇:融安县公安局潭头派出所查获一起损毁财物案

下一篇:扶贫捐赠献爱心,党心所向,民心所依——融安县税务局开展扶贫捐赠活动