返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

纳税人所盼,税务人所向 ——融安县税务局开展“问需求·优服务”纳税人座谈活动

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-11-02 09:39   |   浏览: 502 次   |  字体:T T T

纳税人所盼,税务人所向

——融安县税务局开展“问需求·优服务”纳税人座谈活动

 

为扎实稳妥做好国地税征管体制改革工作,进一步畅通纳税人反映意见建议的渠道,进一步构建和谐征纳关系,提升税收征管服务水平,增强纳税人认同感和满意度,11月1日上午,融安县税务局在二楼会议室开展“问需求·优服务”纳税人座谈活动,广泛听取纳税人对新税务机构优化纳税服务工作的意见建议,主动征询纳税人需求,给与纳税人关切回应。县局局长胡彦军,副局长覃炳庆,县局纳税服务股、法制股、税政股、社会保险费和非税收入股、征收管理股、第一税务分局、第二税务分局、长安税务分局主要负责人出席此次座谈会,并邀请了广西壮象木业有限公司、广西凤糖融安制糖有限责任公司、广西仙草堂制药有限责任公司、融安县石门仙湖旅游开发投资有限责任公司等20家企业代表参加座谈。

座谈会上,胡彦军局长就县局在国地税征管体制改革后的机构设置、职能作用、服务举措等方面,向与会企业代表进行了总结。覃炳庆副局长就持续落实“放管服”政策、优化营商环境和优化纳税服务等工作做了详细介绍。纳税人代表们积极踊跃发言,结合各自企业在履行纳税义务过程中的感受,对近年来税务部门优化纳税服务、规范税收执法、落实税收政策、服务经济发展等方面所做的工作给予了充分肯定,并对新税务机构征管体制改革工作提出诉求和意见建议。一是面对企业发展运行中呈现出的困难,纳税人希望发挥税务部门在信息服务、政策支持等纳税服务方面的积极作用,健全企业联系机制,加强与企业的沟通联系。二是中小企业税负偏重,纳税人希望税务部门加快减轻企业负担常规化、制度化和法制化进程,制定一套制度,让企业负担透明化、行政执法规范化。三是针对办税大厅导税员和窗口办理人员有出现业务不够熟悉;工作纪律、服务态度较松懈的现象,纳税人希望税务部门加强办税服务厅人员管理,严格工作纪律,加强作风建设,强化工作人员岗位技能、服务理念培训。四是针对税收政策宣传及时到位方面,纳税人希望税务部门能经常下到企业发放税收宣传手册、面对面解疑答惑或是定期开展纳税人培训班讲解新政策等,能推行个性化的服务措施,尽可能分行业、分类型对企业、纳税人进行有针对性的纳税培训和辅导。

与会同志认真聆听纳税人发言,税务部门代表也对纳税人提出的问题现场作出回应。县局局长胡彦军在座谈会上表示,与会纳税人提出的问题和建议,有利于税务部门进一步转变思路、理清思路,税务局将会高度重视纳税人提出的意见和需求,会后将及时梳理汇总,拿出一套成熟的方案来解决征管服务中存在的问题,不断改进工作方式方法,完善纳税服务体系,不断增强广大纳税人对改革的获得感和满意度。

征管体制改革以来,融安县税务局持续推进简政放权、放管结合、优化服务,在使优惠政策落地生效方面采取有力措施。下一步,融安县税务局将将持续开展“问需求·优服务”活动,以更多种形式邀请纳税人提出宝贵的意见建议,进一步深入了解纳税人所盼,向纳税人满意度更高的方向迈进。牢固树立为民服务的意识,为纳税人提供良好的税收征纳环境。用足用活税收政策,做到税法宣传到位、政策指导到位、纳税服务措施到位、税企融合到位。打造高效的办税体系,积极研究解决纳税人在办税中遇到的困难和问题。建立廉洁高效的干部队伍,努力提升管理服务质量和水平,树立税务部门新形象。

 

 

 

 

【打印页面】

上一篇:全市民政系统2018年第四季度安全生产工作会议

下一篇:县农机局参加市县乡三级纪委公开大接访暨 纪检监察信访文化作品评比活动