返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

湘黔桂三省(区)边界动物保护与发展协作会第二十次年会在融安县召开

来源:融安县农业局  |   作者:农业局  |   日期: 2019-03-18 16:30   |   浏览: 1844 次   |  字体:T T T

       2019年3月14日,湘黔桂三省(区)边界动物保护与发展协作会第二十次年会在融安县隆重召开,贵州省、湖南省、广西壮族自治区边界相邻的13个会员县人民政府分管领导、水产畜牧兽医局(农业局)相关人员120余人出席会议。


湘黔桂三省(区)边界动物保护与发展协作会第二十次年会在融安县召开

        融安县人大常委会刘维清主任在会上致欢迎辞,县人民政府副县长黄国华作年会工作报告。报告总结了13个会员县在2018年动物疫病防控、动物保护与发展等方面都做出的很大努力,取得了很好的成绩,为促进边界畜牧业安全稳定的发展做出了积极贡献,工作中呈现出一些非常值得肯定的亮点:一是政府高度重视,强化非洲猪瘟防控工作;二是夯实动物疫病防控基础,开创动物防疫新模式;三是强化动物及动物产品检疫,加强动物卫生监督执法,确保产品质量安全;四是立足地域资源优势,推进地方特色产业发展;五是大力推广畜禽现代生态养殖,全力推动生态牧业发展。

融安县人民政府副县长黄国华作年会工作报告

       会上,湖南省会同县、贵州省从江县、广西区三江县等作为会员县代表分别作了交流发言,分别就畜牧水产发展、动物防疫、产品质量安全、渔政管理、屠宰管理、畜禽销售(电商)等方面的工作提出了建设性的意见和建议。

与会人员一同参观融安县“林海杉源”香杉生态产业核心示范区

       期间,全体与会人员一同参观了融安县“林海杉源”香杉生态产业核心示范区和泗维河网箱养鱼示范区,就生态发展与动物养殖、生态发展与动物保护相关技术进行了交流和探讨。

与会人员一同参观融安县“林海杉源”香杉生态产业核心示范区

       湘黔桂三省(自治区)边界动物保护与发展协助会成立于1999年,其宗旨是以开展动物疫病防控为基础,在各级党委、政府的正确领导下,大力保护与发展地方特色畜禽品种,共同促进畜牧业规模化、特色化、基础化、标准化发展,有效控制重大动物疫病的发生与蔓延,保障动物和动物产品的生物质量安全,保障公共卫生安全,促进社会稳定和谐发展。

      与会人员一同参观融安县“林海杉源”香杉生态产业核心示范区

                       融安县泗维河网箱养鱼示范区


【打印页面】

上一篇:携手共谋发展 团结共创成效 ——湘黔桂边界动物保护与发展协作会第二十次年会在融安召开

下一篇:陈文敏县长主持召开2019年融安县工业稳增长座谈会