返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

兰志才到融安县调研扶贫领域专项治理工作

来源:县纪委  |   作者:管理员  |   日期: 2019-03-15 17:47   |   浏览: 1455 次   |  字体:T T T

3月13日至14日,自治区监委委员兰志才到融安县蹲点调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。市纪委常委覃莉等陪同调研。


2019年3月13日,兰志才在融安县纪委听取县纪委扶贫领域专项治理工作汇报,并与融安县相关扶贫重点职能部门领导座谈。

3月13日当天,在县纪委会议室,兰志才听取了融安县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋关于2018年专项治理工作开展情况的汇报,了解扶贫领域违纪违法案件查办情况、扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作的成效以及对中央巡视组在广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况,并与县教育、卫计、民政、水库移民、扶贫、住建等部门领导座谈,深入了解医保政策的落实,对异地搬迁贫困户的劳动培训、就业安置措施,针对贫困户的养老政策子女教育帮扶等实施情况。兰志才对融安县能切实按照中央巡视组反馈意见进行整改,围绕“六个聚焦”,统筹安排、点线结合推进“小专项”治理的做法给予充分肯定。兰志才要求各个扶贫职能部门要认真总结经验,立足民生,注重增强贫困群众的“造血”功能,通过有力举措让贫困群众脱真贫、真脱贫;纪检监察机关要认真履责,深入开展专项治理工作,为今年融安县如期实现脱贫摘帽目标保驾护航。会后,兰志才一行到融安县建档立卡贫困户异地搬迁安置点调研,到搬迁群众家中走访。

2019年3月13日,兰志才在融安县建档立卡贫困户异地搬迁安置点调研时到搬迁户群众家中走访

次日,兰志才一行驱车到大良镇调研。在大良镇古兰村,兰志才对该村通过引进企业承包经营实现脱贫的模式进行深入了解。仔细询问了群众在土地流转、入场务工中受益情况,土地流转的期限、租金、资金支付情况,以及务工群众技能培训、劳动时间、工资收入等具体涉及群众切身利益问题。随后,兰志才还走访部分脱贫农户和贫困户。在脱贫群众家中,兰志才认真倾听他们讲述脱贫的措施和成效,勉励他们勤奋劳动,稳定收入,实现长久脱贫。在贫困户家中,兰志才与农户贴心交谈,共同分析他们致贫的原因,勉励他们树立信心,充分利用种植、养殖等产业扶贫政策,制定脱贫计划,努力劳作,早日脱贫。兰志才在调研中要求,基层开展专项治理工作,就是要站在群众的角度,认真听取他们的想法,帮助他们树立信心,努力解决他们的实际问题;对涉及群众切身利益的问题,要了解清楚,监督到位,对贪腐行为和不良作风要坚决查处,以务实的工作作风赢得群众的支持。


2019年3月14日,兰志才在融安县大良镇古兰村“古兰新韵”现代农业核心示范区调研时向务工群众了解收入情况

        2019年3月14日,兰志才在融安县大良镇古兰村里居屯向脱贫群众周庆业了解脱贫增收、生产生活情况

随后,兰志才还检查了大良镇纪委及镇党委巡察工作站规范化建设情况,对融安县建立“七级网格约谈”机制及将巡察触角延伸到乡、村扶贫一线的做法给予很高评价,要求县纪检监察机关积极探索,充分实践,做出成效,及时总结推广。


 2019年3月14日,兰志才在融安县大良镇检查乡镇纪委、大良镇党委巡察工作站规范化建设情况

【打印页面】

上一篇:陈文敏县长主持召开2019年融安县工业稳增长座谈会

下一篇:融安县住建局召开安全文明施工整改工作布置会