返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

泗顶司法所三月份扫黑除恶简讯

来源:融安县司法局  |   作者:融安县司法局  |   日期: 2019-03-14 10:08   |   浏览: 278 次   |  字体:T T T


泗顶司法所三月份扫黑除恶简讯


为做好2019年“两会”期间社区矫正安全稳定工作,按照县司法局统一部署,2019年3月13日上午9点,泗顶司法所组织全镇社区服刑人员开展集中点验和涉黑涉恶涉伞涉乱集中训诫,镇派出所副所长受邀参与此次点验!

点验开始前,泗顶司法所负责人按照花名册对全镇在册社区服刑人员进行点名;随后,司法所负责人提出全国“两会”期间对社区服刑人员的要求,强调请销假制度、手机定位制度、活动限制等,要求社区服刑人员严格按照遵守社区矫正相关纪律;接着,泗顶镇派出所副所长对所有社区服刑人员进行涉黑涉恶涉伞涉乱进行训诫。他指出,黑恶势力是社会毒瘤,扫黑除恶事关社会长治久安,是一场人民的战争。当前全国正在轰轰烈烈地开展扫黑除恶专项行动,要求我们的服刑人员除了不涉黑涉恶,还要积极提供线索,跟黑恶势力做斗争;再接着,社区服刑人员签订不参与涉黑涉恶涉伞涉乱承诺书,司法所负责人和派出所副所长一起对本镇涉恶社区服刑人员进行个别教育,要求他们吸取教训,不再犯重复错误,并积极提供线索,打击黑恶势力;最后,为激励社区服刑人员积极投入到扫黑除恶的伟大斗争中,加强社区服刑人员知法守法观,司法所负责人和派出所副所长对社区服刑人员开展队列训练,成果显著。

此次点验应到人数 16人,实到 16人,无一人迟到、早退,为“两会”期间的安全稳定工作提供更加和谐的环境,也激励了社区服刑人员积极投身扫黑除恶专项斗争中。(泗顶司法所供稿)

【打印页面】

上一篇:潭头司法所社区服刑人员3月份集中点验总结

下一篇:大良镇社区服刑人员“两会”期间现场点验情况汇报