返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |       无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

潭头司法所社区服刑人员3月份集中点验总结

来源:融安县司法局  |   作者:融安县司法局  |   日期: 2019-03-14 10:16   |   浏览: 342 次   |  字体:T T T


潭头司法所社区服刑人员3月份集中点验总结

 

为了维护两会期间的社会秩序稳定,根据上级的部署要求,潭头司法所于2019313日集中在矫社区服刑人员9人进行点验,具体流程如下:

2019313日上午9时,潭头乡在矫9名社区服刑人员全部按时到潭头司法所集中签到,司法所工作人员按要求邀请来派出所的民警对社区服刑人员进行列队点名,服刑人员列队整齐严肃,没有缺席迟到情况,并且能够按照指令进行汇报。

点验结束后,由派出所的民警对在矫9名服刑人员进行集中训诫谈话以及以案释法的扫黑除恶警示教育训话,并且对掌握到的可能会涉黑涉恶的情况进行逐一谈话警示,要求服刑人员认清形势,摆正身份,不组织不参与涉黑涉恶活动,并积极检举揭发涉黑涉恶行为团伙,争取早日减刑。

训诫结束后,司法所工作人员指导服刑人员签写社区服刑人员不参加涉黑涉恶涉伞涉乱保证书》,司法所工作人员与派出所民警一同检查社区服刑人员的劳动及学习情况,发现有个别服刑人员的试卷完成的比较敷衍,遂立即再次对其进行警示谈话。

这次集中点验强化了社区服刑人员的纪律意识、守法意识,更深入了解了“扫黑除恶”专项斗争的要求,并认清自己,与黑恶势力划清界限。这次集中结合扫黑除恶教育一同开展,产生了良好的效果,更好的巩固了两会期间我乡的社会秩序稳定。(潭头司法所供稿)

【打印页面】

上一篇:“扫黑除恶”的道路上我们并肩前行

下一篇:泗顶司法所三月份扫黑除恶简讯