返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县住建局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”座谈会

来源:住建局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-20 08:25   |   浏览: 1097 次   |  字体:T T T

      2019年516日,县住建局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”座谈会。会议传达学习了区市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议精神,并对我局深入推进此项工作进行座谈

     县住建局党组书记、局长韦德学首先传达学习了区市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议精神,要求全体党员一定要深刻领会讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把解放思想的落脚点放在敢于担当上,落实到真抓实干上更好地推动各项决策部署在住建系统的贯彻落实。

      会上,结合实际,党组书记韦德学要求与会人员要切实提高政治站位,深入学习领会讲话精神,以思想再解放推动改革再深入、工作再抓实。
 一、围绕住房保障工作推动思想解放。结合县委、县政府部署要求,解放思想,积极探索,一是出台《2019年融安县高质量扶贫危房改造提升行动方案》(融危改〔20191号),明确农村危房改造工作;二是制定《融安县乡村风貌提升三年行动计划(20182020年)》和《融安县农村人居环境整治三年行动实施计划(20182020年)》,实现乡村风貌提升和人居环境整治;三是做好棚户区改造工作等。
     二、围绕市政设施建设推动思想解放。着眼补短板,重点实施市政道路改造升级,切实加快城市路网建设。同时进一步完善污水管网建设,目前大良镇污水处理厂已试运营,浮石镇污水处理厂已正式运营,下一步将继续开展板榄镇污水处理厂建设。为便捷百姓生活,加快天然气管网建设,同时加强燃气安全管理,确保燃气使用安全。
     三、围绕安全生产推动思想解放。瞄准安全生产工作,围绕中心、服务大局,真抓实干、增强实效,一是安全发展引领安全生产工作,坚持红线意识、守住底线思维;二是预防为主夯实安全生产基础,落实企业安全生产主体责任,督促企业建立安全责任体系;三是依法治安规范安全生产秩序,一方面通过加大安全生产宣传教育,为全县社会安定构筑坚固的安全防线,另一方面通过执法、联合执法手段,落实“严抓、严查、严罚”工作要求,严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。

     四、围绕行政审批改革与优化营商环境相结合推动思想解放。扎实推进“放管服”改革,助力营造优化营商环境的良好社会氛围,紧紧围绕区、市、县行政审批制度改革和优化营商环境的目标要求,以改革为引领、以创新为动力、以优化为目标,推进“部门联审”、“一窗受理”、“一网通办”,优化工作流程,简化申请材料,缩短办理时限,进一步提高了办事效率。


【打印页面】

上一篇:融安县多人因电鱼被刑事立案。劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归,劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中

下一篇:融安县文体广旅局召开文化旅游市场“扫黑除恶”专项斗争工作会