返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

大手拉小手,共筑税收梦——柳州市税务局社保和非税科联合融安县税务局开展“关爱留守儿童·税法宣传进校园”主题党日活动 

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-23 11:19   |   浏览: 1072 次   |  字体:T T T

大手拉小手,共筑税收梦

——柳州市税务局社保和非税科联合融安县税务局开展“关爱留守儿童·税法宣传进校园”主题党日活动 

 

为进一步关爱留守儿童的成长,普及税法常识,5月23日,柳州市税务局社保和非税科联合融安县税务局深入融安县第二实验小学开展“关爱留守儿童·税法宣传进校园”主题党日活动,促进青少年学生树立税收法治意识,营造“学税法、懂税法、宣传税法”的良好氛围。柳州市税务局社保和非税收入科副科长覃文斌、融安县税务局第一党支部全体党员和融安县第二实验小学70名学生共同参加活动。

活动现场,少先队员们向参加活动的税务干部们献红领巾、敬队礼。税务干部们向留守儿童们送上慰问品并向学生们发放了减税降费政策宣传手册,以通俗易懂的语言、贴近生活的实例讲解了税收概念、作用、来源、依法纳税义务等内容,介绍减税降费热点知识,给第二实验小学的同学们上了特殊的一课。孩子们仔细听讲,积极踊跃地回答问题。

活动结束后,第一党支部书记组织党员干部们在教室里面向党旗重温入党誓词,并结合扫黑除恶专项斗争工作进行以“党建引领基层治理,夯实扫黑群众基础”为主题的专题学习交流党日活动。领学促学,确保扫黑除恶知识入脑入心,使党员干部充分认识开展扫黑除恶斗争的重大意义,加深认识和理解,自觉把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行。

此次税法进校园主题党日活动既丰富了学生的课外生活,又在初次接触税法的学生们心中播下学习税法的种子,让他们自觉成为税法政策的宣传员,成为诚信纳税的践行员。下一步,融安县税务局继续深化党建引领作用,开展多样化的税收宣传活动,让税法走进青少年,推动全社会形成崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的良好氛围。

【打印页面】

上一篇:柳州市档案局到融安县开展档案工作专项调研检查

下一篇:区招生考试院到融安县督导检查2019年高考考前工作