返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

2019年融安县积极开展噪声扰民整治工作

来源:融安生态环境局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-12-03 16:29   |   浏览: 1460 次   |  字体:T T T

为有效防治城市噪声污染,切实解决噪声扰民问题,保障广大人民群众正常生活秩序和身体健康,确保各类噪声排放达到国家标准,使城区声环境质量有较大改善,营造稳定和谐的人居环境,2019年我县制定《融安县噪音扰民整治实施方案》,并严格按照方案要求组织实施。截至20191130日,累计受理办结118件噪声投诉件,其中建筑噪音39件,社会生活噪音76件,交通噪音0件,其他噪音3件。建筑施工噪声立案处罚4起。

我县噪声投诉热点区域集中在社会生活噪音方面,以猜码、放音乐以及建筑噪音为主,噪音污染源较为分散,公安机关及生态环境部门根据群众举报投诉对辖区噪音污染源进行调查处理。

对于社会生活噪音问题,目前公安机关采取教育警告为主,对于建筑施工噪音,对于初犯者,柳州市融安生态环境局采取现场调查,责令整改为主要手段,拒不改正的,将进行立案处罚,目前立案处罚4起。

下一步我县将根据《柳州市2019年噪声扰民整治实施方案》、《融安县噪音扰民整治实施方案》文件要求,认真总结噪音整治工作的经验教训,为后续的噪声整治工作做好准备。

【打印页面】

上一篇:融安县林业局组织观看《平安行》节目情况

下一篇:凝心聚力为民 提升帮扶满意度