返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
环评信息公开

关于华融天禾城(A区)商住小区项目噪声、固体废物污染防治设施建设项目竣工环境保护 验收申请表的批复

融环验字〔2018〕3号
来源:环保局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-10-08 10:39   |   浏览: 466 次   |  字体:T T T

柳州华融房地产开发有限公司

你公司上报的《华融天禾城(A区)商住小区项目噪声、固体废物污染防治设施建设项目竣工环境保护验收申请表》及《建设项目竣工环境保护验收调查表》(以下简称《验收调查》)等材料收悉,我局组织验收组对该项目进行了环境保护验收现场核查,经研究,现对该《建设项目竣工环境保护验收申请表》批复如下:    

一、项目基本情况

该项目位于柳州市融安县长安镇河东新区长安广场东面,占地面积11967.58平方米,总投资9500万元,其中环保投资为86.8万元,占总投资的0.91%。属于商住楼的建设,非生产性项目。项目共建设2栋18层、1栋11层商住楼、3栋1~2层商铺。

二、广西益全检测评价有限公司于2018年42930日对项目进行了噪声监测,从《监测报告》(YQ18-HBJC-119)表明社会生活噪声基本达到《社会生活环境噪声排放标准》GB122337-2008)2类标准。

三、项目(噪声固体废物)污染防治措施基本达到环评文件及其批复要求,符合环境保护验收条件,竣工环境保护验收合格。

四、项目运行后应重点做好以下工作:

(一)加强噪声污染防治工作

1、加强对进出车辆的管理,在停车场入口相应位置按照规范设置醒目的限速和禁鸣喇叭标志,降低停车场出入口汽车的噪声影响。

2、小区商铺禁止引进噪声污染严重的娱乐项目。后期招商项目中涉及餐饮、娱乐、商业等项目应按有关环保法律法规的规定另行办理环评手续。

3、加强对商业活动产生的噪声管理,禁止商业区进行高音喇叭宣传等手段降低商业产生噪声。合理布局产生较大噪声的水泵、风机、空调机组设施,并采取有效的减振、降噪措施,降低设备运行时产生的噪声对周围声环境产生影响。

(二)生活垃圾集中收集后,统一由环卫部门处理,避免造成环境污染。化粪池淤泥定期委托环卫部门用吸粪车清理清运。

(三)加强环境管理,制定并落实环境保护管理规章及相应的风险防范措施,确保环保各项措施有效落实,环保设施正常运转,使各项污染物长期稳定达标排放。

               

                               2018年108 

公开方式:主动公开              

【打印页面】

上一篇:关于华融天禾城(B区)公寓酒店项目噪声、固体废物污染防治设施建设项目竣工环境保护 验收申请表的批复

下一篇:融安县环保局关于2018年10月1日-2018年10月7日 作出建设项目竣工环境保护验收批复的公告