返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
高中教育

融安县实施普通高中突破发展工程

来源:县教育局   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-29 16:27   |   浏览: 4460 次   |  字体:T T T

一是保持高中教育“双核”驱动发展模式优势。融安县高级中学以高考质量取胜,保持市辖区县学校领先势头;县第二中学以“体艺”为特色,打造自治区特色高中。高中教育通过不断规范学校管理、积极推进课程改革,继续在全市同类学校中树立“低进高出”的典范。

二是加快高中新建和改扩建项目建设,实现普及高中教育目标。在确保2018年秋季学期融安高中整体搬迁到新校区办学的基础上,统筹建设资金,加快融安县第二中学创建自治区体艺特色普通高中步伐,力争2019年春季学期县第二中学搬迁到新校区办学,改扩建后的县第二中学办学规模51个班、容纳学生2550人,为实现普及高中教育目标做好充分准备。

  三是深化普通高中课程改革。围绕学生核心素养培养目标,优化课程结构和内容,抓实高考备考、强化过程的精细化管理,突出必修课程,增加选修课程,丰富校本课程。完善普通高中课程资源库。按照高考综合改革要求,深入实施普通高中学业水平考试,建立健全学生综合素质评价体系,推进分层走班教学,扩大学生学习的选择权和自主性。加强普通高中学生职业引导和生涯规划教育。

                                                                                                                           县教育局

                                                                                                                      2018年5月25日

【打印页面】

上一篇:融安县教育局“服务惠民”助力脱贫攻坚

下一篇:融安县第二中学简介