返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
旅游常识
当前位置:首页 >> 融安旅游 >> 旅游常识

如何选择旅游方式

来源:旅游局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-04-26 17:47   |   浏览: 14024 次   |  字体:T T T
 时下,旅行方式多种多样,选择余地很大,出发之前不妨作个比较。
  一、自助旅行 吃、住、行、游、购、娱,所有事情全由游人自己搞定,操作起来比较繁琐,特别是国庆节旅游旺季,购买机票、车票以及在旅游热点地区解决住宿问题时可能会遇到麻烦。但困难也是挑战,只要找到窍门,问题也容易解决,方法如下:
  (一)避开旅游热点地区,选择一些风光秀美、旅游的“冷点”地区旅游。
  (二)提前订房订票,游人算好旅途时间,提前委托朋友或旅行社订房订票,可避免临时抱佛脚的不知所措。
  (三)结伴同行,以情侣或家人同事相约一起旅行,2人也可成行,4--5人最佳,十数人也可,好处是旅途不寂寞,互相有照应,费用也可节省很多。记住,结伴同行一定要推举一位精明能干的领头人,负责统一解决大家的吃、住、行等问题,千万不能各行其是,否则会一团糟。
  (四)采取半自助方式,即通过旅行社解决往返车票和机票,到达旅游点后游客自己解决吃、住、游等其他问题。自助旅游虽然有一点麻烦,但游客吃、住、行、游客全凭自己作主,自由自在,特别是在一些风光迷人或文化厚实的地方,可以有足够时间去体会和留连。
  自助旅游的不足在于:首先,旅行时间加长,常常因为不熟悉当地情况而导致等待、搭错车等情况发生,因此不适合跨地区