返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
旅游信息
当前位置:首页 >> 融安旅游 >> 旅游信息

融安县旅游局关于进一步做好假日旅游安全工作的紧急通知

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-21 00:00   |   浏览: 1270 次   |  字体:T T T

融安县旅游局关于进一步

做好假日旅游安全工作的紧急通知

 

各旅游景区和涉旅企业

根据自治区党委、政府2018年4月21日晚上紧急召开的安全工作的会议精神,认真汲取桂林龙舟翻船事故的深刻教训,确保全区假日旅游实现“安全、秩序、质量、效益”四统一工作目标,现就有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导,不断强化安全意识。各旅游景区和涉旅企业要深刻领会自治区党委、政府紧急召开的安全工作会议精神,全面、深入、准确地研判本企业旅游安全形势,加强组织领导,进一步强化安全无小事观念,坚决做到安全意识不能放松,工作标准不能降低,切实做好假期旅游安全

二、切实加强隐患排查,不断强化工作责任。各旅游景区和涉旅企业要立即对本企业消防、餐饮、地质灾害等安全隐患进行大排查,落实整改措施,做好安全防范。旅游景区景点特别是涉水、游船、玻璃桥等高风险项目的景区严格执行安全产业工作程序,熟习各类应急预案流程程,切实落实企业主体责任全面提升旅游安全保障和应急处置能力。

三、切实严守值班制度,强化应急处置能力。各旅游景区和涉旅企业要严守假日值班和企业领导带班制度,确保假日值班24小时联络畅通,增强“边了解边处置边报告”主动意识,强化快速反应能力,一旦发生突发事件和安全事故,严格按照程序和规定及时上报,坚持杜绝瞒报、错报、迟报、漏报等现象的发生。

特此通知。

 


          融安县旅游局

         2018年4月21日

【打印页面】

上一篇:融安夜色美!带您360度俯瞰融安全景

下一篇:融安县旅游局参加“4.15”全民国家安全教育日暨政法综治集中宣传日活动