返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
旅游信息
当前位置:首页 >> 融安旅游 >> 旅游信息

融安县旅游局2018年扶贫日活动工作方案

来源:旅游局  |   作者:融安县旅游局  |   日期: 2018-10-14 22:26   |   浏览: 2943 次   |  字体:T T T

融安县旅游局2018年扶贫日活动工作方案

 

2018年10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个“国际消除贫困日”。组织开展好扶贫日系列活动,对于深入推进精准扶贫战略,进一步动员和凝聚全社会力量,加快精准扶贫步伐具有重要意义。根据区、市、县关于组织开展好2018年“扶贫日”系列活动有关部署要求,为组织开展好我局2018年“扶贫日”系列活动,特制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,广泛宣传党中央、国务院,自治区党委、政府及柳州市委、市政府关于脱贫攻坚的方针政策和决策部署,通过开展多形式的扶贫日系列活动,充分彰显中国共产党带领人民全面建成小康社会的信心和决心,生动展示党和政府为消除贫困所做的巨大努力,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,动员社会各界参与脱贫攻坚,锦衣鼓舞士气,激发内生动力,为实现2018年脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战菅造良好社会氛围。

二、活动主题

加强作风建设,聚焦深度贫困。

三、主要活动

围绕我县2018年扶贫日活动主题,在10月17日扶贫日期间及前后,组织开展以下活动:

(一)发放挂历。走村入户发放《融安县建档立卡贫困户精准扶贫政策明白卡挂历》,让本局干部帮扶的贫困户明白精准扶贫政策,鼓励群众辛勤劳作、努力致富、奋发图强,激发脱贫内生动力。

(二)开展“结对帮扶行动月”活动。局领导班子带头深入扶贫联系村开展走访、夜访工作,指导协调解决联系村群众在生产生活中遇到的困难和问题,本单位干部要到结对帮扶联系的贫困户家中帮扶走访,向帮扶联系户宣传各项扶贫政策、跟踪惠农政策落实、解决力所能及的问题,同时补充完善《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》相关记录。

(三)开展自愿扶贫捐赠活动。通过召开动员会、发倡议书等方式,宣传发动本局党员、干部自愿参与扶贫捐赠活动,捐赠捐物优先用于本单位定点帮扶贫困村、贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济。

(四)参与开展“三方”见面活动,激发贫困户脱贫内生动力。参与所联系的镇板榄镇板榄社区开展精准帮扶“三方”见面会,搞好脱贫户传帮带,通过脱贫户结合自身脱贫经历讲述精准脱贫政策带来的实惠,让贫困户了解精准掌握脱贫致富的好办法、好门路,更加坚定脱贫致富的信心和决心。

(五)结合党建,加强学习。结合开展“两学一做”学习教育、“三会一课”、“主题党日”活动等,与所联系的板榄社区进行支部共建,共同学习领会习近平总书记扶贫工作重要论述,进一步学习贯彻中央和自治区、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署。

四、工作要求

(一)制定方案,专人负责。办公室负责活动工作方案拟订、相关活动组织实施等日常工作。由普斯同志负责组织、督促实施工作方案,确保活动取得实效。

(二)党建结合,广泛动员。由夏永同志结合开展“两学一做”学习教育、“三会一课”、“主题党日”等活动,组织党员干部进一步学习领会习近平总书记扶贫工作重要论述,进一步学习贯彻中央和自治区、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,使每一名党员深刻认识到脱贫攻坚是必须完成的政治任务、不可推卸的政治责任,切实增强支持扶贫、参与扶贫强大的思想自觉和行动自觉。

(三)认真总结,及时报送。及时对“扶贫日”各项工作进行认真总结,并于2018年10月25日前将活动开展情况的书面汇报材料、相关活动图文资料报送县扶贫开发领导小组办公室。

 

【打印页面】

上一篇:全羊盛宴、金秋美景

下一篇:2018年“国庆”节假日旅游情况总结