返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
图片报道
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道

夏秋季征兵火爆宣传

来源:宣传部  |   作者:韦荣军  |   日期: 2018-07-23 11:38   |   浏览: 435 次   |  字体:T T T

“我的孩子想当兵,应该怎么办理?我的儿子在军营立功了,是否有奖励?”“到户口所在地武装部报名,也可以在网上登记,在军营立功了,县委、县政府根据立功等级给予奖励。”718晚,在融安县长安广场征兵宣传点,武装部部长覃汉兴在解答群众的咨询。连日来,融安县人民武装部在该县长安广场设置征兵宣传点,采取多种宣传方式,持续开展夏秋季征兵宣传活动,吸引了众多市民和适龄青年前来咨询。

为鼓励和动员广大适龄青年踊跃报名参军,融安县加大征兵宣传力度。在宣传活动现场,征兵工作人员通过悬挂宣传标语、发放传单、现场咨询、使用电子显示屏播放、设置宣传展板等多种形式,集中向过往群众宣传今年夏秋季征兵的对象、基本条件、征集程序以及优抚政策等。届时,柳州爱尔眼科医院还免费为积极报名参军的青年进行体验,当地政府还对今年入伍的新兵和全体现役军人家庭实施购房优惠政策。工作人员还现场帮助前来咨询的家长和广大适龄青年算清各种账,鼓励当地有志青年参军入伍、保家卫国。

据了解,近段时间以来,县、乡镇两级人民武装部共接受5000余人次咨询,发放宣传资料上万份。


1718日晚,融安县在长安广场设置征兵宣传点,县人民武装部长覃汉兴(右一)正在给当地青年讲解征兵政策。(韦荣军 摄)


通讯员:韦荣军 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:民俗特色旅游助脱贫

下一篇:夏日融江美如画