返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
图片报道
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道

控制水源林区域树种种植 确保饮用水安全

来源:宣传部  |   作者:卫纲  |   日期: 2018-08-13 17:53   |   浏览: 482 次   |  字体:T T T

86日,柳州市政协组织调研组到融安县开展“控制水源林区域树种种植,确保饮用水安全”专题调研。

当日,柳州市政协副主席曾仕先带领调研组实地查看了融安县大良石门水库饮用水水源地和东起乡平沟饮用水水源地,并参观考察了浮石镇六寮村的美丽乡村建设,次日早上还召开了“控制水源林区域树种种植、确保饮用水安全”专题座谈会。

座谈会上,该县林业、水利、环保等部门,分别就融安县林种分布、水库饮用水源地树种种植,以及集中饮用水水源地保护工作情况作了汇报,随后与会人员还就水源林对水质的影响,水源水质的管护等问题进行了深入的探讨。

会上,曾仕先要求,各级各部门充分重视饮用水水源保护工作,加强水源地环境监测,优化水源林区域树种种植,保障饮用水水质安全,维护好良好生态环境,实现水资源的可持续发展。

据了解,地处珠江上游的融安县是国家生态重点保护县和国家绿色能源示范县,该县按照生态立县的理念,重点保护生态、保护好融江,通过美丽乡村、宜居乡村建设,持续改善人居环境,保护一江碧水,确保下游柳州市、广东省、香港、澳门等省市上千万人的饮用水安全。目前该县森林覆盖率达79.29%,林地面积23万公顷。该县融江河、浪溪江水质长年保持并优于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的Ⅱ类标准,水质达标率100%


1为:86日,柳州市政协副主席曾仕先(中)带领调研组实地查看了融安县东起乡平沟饮用水水源地。


通讯员:卫纲  报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:把清凉送给扶贫工作队

下一篇:融安县召开2018年度征兵工作会议