返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
图片报道
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道

融安县开展“重精准·强基础”专项行动月活动

来源:宣传部  |   作者:唐 洪  |   日期: 2018-09-20 08:21   |   浏览: 1993 次   |  字体:T T T

“把9月份作为全面巩固提升脱贫攻坚‘重精准·强基础’专项行动月,主要目的就是充分利用一个月的时间,集中力量,克难攻坚,再次全覆盖开展建档立卡户信息核对,再次强化精准扶贫档案建设,再次强化扶贫对象脱贫摘帽管理,彻底解决脱贫攻坚基础工作不扎实的问题。”910日,融安县召开全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月动员部署会议,融安县委副书记石祖芝在会上强调。

据了解,为解决脱贫攻坚基础性工作不扎实的问题,今年年初,融安县扶贫开发领导小组印发了《关于开展2018年脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动的通知》,要求在全县范围内开展强化建档立卡户信息核对、强化扶贫对象脱贫摘帽管理和强化精准扶贫档案建设的“三个强化”行动。

今年以来,该县各乡镇通过扎实推进“三个强化”行动,脱贫攻坚基础性工作得到不断提升,“重精准·强基础”专项行动取得了良好的成效。但在区、市、县各级检查过程中,仍有一些不够完善的地方,如卡册填写不规范、信息数据错漏、档案管理不到位等,为此,根据柳州市扶贫开发领导小组的统一工作部署,融安县决定把20189月份作为全县全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月,通过一个月的集中攻坚,彻底解决脱贫攻坚基础工作不扎实的问题,确保扶贫各项工作顺利开展、取得实效。


1:融安县召开全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月动员部署会议现场。(唐洪 摄)

通讯员:唐 报道

 

 

责任编辑:滕以洪

 

【打印页面】

上一篇:“山竹”过后抢修忙

下一篇:融安小学生举行传统“开笔礼”迎开学