返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
特殊教育

2018年融安县特殊教育工作计划

来源:县教育局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-15 16:14   |   浏览: 4556 次   |  字体:T T T

2018年,特教学校生均公用经费继续为6000元,随班就读、送教上门的义务教育阶段生均公用经费标准按特殊教育学校标准执行。残疾儿童、少年在校期间实行学杂、住宿、伙食、教科书全免费,教育、民政、残联等部门积极筹措资金为残疾儿童提供必要的资助,为残疾儿童入学提供良好环境。

融安县印发《融安县义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年“送教上门”服务工作方案》、《融安县残疾儿童少年确认、登记和组织入学制度》,确保残疾儿童、少年公平接受义务教育。县特教学校认真落实国家盲、聋、培智学校义务教育课程设置方案,开足开齐课程。学校根据学生的特点,因地制宜开发校本课程。2018年校本课程主要有“钻石绣”、“衍纸画”、“丝网花”、“串珠”“烘焙”、“烹饪”等。学校开展思想品德教育、心理健康教育、法制教育和安全教育,培养学生自尊、自信、自立、自强的精神,同时学校加强个别化教育,增强教育的针对性与有效性,探索教育与康复相结合的特殊教育模式,提升残疾学生的康复水平和知识接受能力,全面提高残疾学生的综合素质。


                                                                                                                      融安县教育局

                                                                                                                     2018年4月8日

 

 

【打印页面】

上一篇:让适龄儿童都能接受合适的教育

下一篇:融安县特殊教育学校简介