返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年07月21日 23:24 星期六  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
投资环境
当前位置:首页 >> 投资融安 >> 投资环境

2018年“美丽柳州·宜居乡村”现场会

来源:投促局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-09 10:37   |   浏览: 11478 次   |  字体:T T T

2018年“美丽柳州·宜居乡村”现场会

为持续推进“美丽柳州”乡村建设活动,全面完成2018年“宜居乡村”活动目标任务。5月3日,2018年“美丽柳州·宜居乡村”活动工作推进现场参观会,在融安县浮石镇六寮村六寮屯举行,柳州市委副书记梁旭辉率市“美丽柳州”乡村建设领导小组成员、各县区主要领导、“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个牵头单位分管领导等到融安县浮石镇六寮村六寮屯参观“美丽乡村”建设工作,实地查看了六寮村乡村建设情况。融安县委书记陈宏陪同参观。柳州市委副书记梁旭辉强调:“美丽乡村”建设既要保护好传统文化,保存好乡愁韵味,也要打造富民产业,让群众日子越过越好。

据悉,浮石镇六寮村是2017年柳州市美丽乡村建设的综合示范村,也是我县乡村建设示范引领的先进典型。六寮村先后获得柳州市“创星升级”四星级党组织、柳州市清洁乡村工作先进村屯、“美丽柳州”乡村建设十佳村屯,柳州市、自治区生态村及自治区“绿色村屯”的荣誉。2017年,融安县投资2236万元,对六寮屯实施综合示范村建设,打造原生态古村落、古城墙遗址、李氏祠堂文化、石林景观片区等四大景点。现在的六寮村,即彰显乡愁古韵,又是一座适宜农业休闲观光的幸福村庄。


下一篇:融安县工业集中区简介