返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:

融安县浮石镇人民政府2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-02 11:39   |   浏览: 409 次   |  字体:T T T

第一部分:部门概况

一、融安县浮石镇人民政府概况

(一)、主要职能

1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6.完成上级政府交办的其它事项。

(二)2018年主要预期目标

地区生产总值增长8%;全社会固定资产投资增长15%;规模以上工业总产值增长8%;城镇居民人均可支配收入增长9%,农民人均纯收入增长10%。

(三)机构设置

融安县浮石镇人民政府、浮石镇财政所、浮石镇计生服务站、浮石镇农业水利服务中心、浮石镇文化广播电视站、浮石镇新型农村社会养老保险所、浮石镇国土规建环保安监站。

二、人员构成情况

单位人员编制总数为64人,其中行政编制31人,事业编制33人,实有财政供养人数78人,其中行政在职28人,事业在职25人,退休人员25人。

具体情况如下:

单位名称

单位性质

编制

人数

实有在

职人数

离休
人数

退休
人数

聘用

人数

遗属
人数

融安县浮石镇人民政府

行政机关

31

28

 

13

 

 

浮石镇财政所

事业单位

10

7

 

9

 

 

浮石镇计生服务站

事业单位

9

8

 

1

 

 

浮石镇农业水利服务中心

事业单位

2

2

 

1

 

 

浮石镇文化广播电视站

事业单位

2

2

 

1

 

 

浮石镇新型农村社会养老保险所

事业单位

2

2

 

 

 

 

浮石镇国土规建环保安监站

事业单位

8

6

 

 

 

 

合计

 

64

53

 

25

 

 

 

第二部分:融安县浮石镇人民政府2018年部门预算公开表(见附件)

一、2018 年部门预算收支预算总表收入预算表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、 支出预算总表(预算03表)

四、一般公共预算支出总表(预算04表)

五、一般公共预算支出表分经济科目(预算04-1表)

六、一般公共预算基本支出表(预算05表)

七、财政拨款收支总表(预算06表)

八、政府性基金表(预算07表)

九、公共财政预算拨款“三公”经费、会议费和培训费支出预算表(预算08表)

 

第三部分:2018年让学生在人民政府部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、关于融安县浮石镇人民政府2018 年财政拨款收支预算情况的总体说明

融安县浮石镇人民政府2018年财政拨款收支总预算922.75万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入922.75万元。支出包括:一般公共服务支出354.19万元、文化体育与传媒支出11.55万元、社会保障和就业支出76.27万元、医疗卫生与计划生育支出91.18万元、节能环保支出20万元、城乡社区支出56.44万元、农林水支出251.34万元、国土海洋气象等支出25.21万元、住房保障支出 36.57 万元。

二、关于财政部 2018 年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

融安县浮石镇人民政府 2018 年一般公共预算当年拨款922.75万元,比 2017年预算数746.85万元增加175.9 万元,主要是社会保障和就业支出增加了6.98万元、城乡社区支出增加了26.45万元、农林水支出增加了120.15万元、国土海洋气象等支出增加了14.6万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

2018年收入总预算922.75万元,同比增加175.9万元,同比上升23.55%。其中:

1.一般公共预算拨款922.75万元,同比减少175.9万元,同比上升23.55%. 

2.上年结余收入0万元,同比增加0万元。

三、 关于融安县浮石镇人民政府 2018 年一般公共预算基本支出情况说明

2018年支出总预算922.75万元,其中:基本支出732.38万元,占支出总预算79.37%,同比增加114.35万元,同比上升18.50%;项目支出190.37万元,占支出总预算20.63%,同比增加61.55万元,同比增长47.78%。

(一)按支出功能分类科目划分

2018年支出预算总计922.75万元,同比增加175.9万元,同比增长23.55%。其中:

1.一般公共服务类科目支出预算354.19万元;占支出总预算38.38%,同比增加3.54万元,同比增长1.01%;

2.文化体育与传媒支出预算11.55万元;占支出总预算1.25%,同比增加0.3万元,同比增长2.67%;

3.社会保障和就业支出预算 76.27万元;占支出总预算8.27%,同比增加6.98万元,同比增长10.07%;

4.医疗卫生与计划生育支出预算91.18万元;占支出总预算9.88%,同比增加2.97万元,同比增长3.37%;

5.节能环保支出预算20万元;占支出总预算2.17%,同比增加0万元,同比增长0%;

6.城乡社区支出预算 56.44万元;占支出总预算6.12%,同比增加26.45万元,同比增长88.20%;

7.农林水支出预算251.34万元;占支出总预算27.24%,同比增加120.15万元,同比增长91.59%;

8.国土海洋气象等支出预算25.21万元;占支出总预算2.73%,同比增加14.60万元,同比增长137.74%;

9.住房保障支出 预算36.57万元;占支出总预算3.96%,同比增加0.93万元,同比增长2.61%;

(二)按支出结构分类划分 

1.基本支出预算

基本支出732.38万元;占支出总预算79.37%,同比增加114.35万元,同比增长18.50%。其中:

工资福利支出预算608.34万元;占基本支出预算83.06%,同比增加117.19万元,同比增长23.86%。

商品和服务支出预算80.93万元;占基本支出预算11.05%,同比减少4.39万元,同比下降5.15%。

对个人和家庭补助支出预算43.11万元;占基本支出预算5.89%,同比增加1.57元,同比增长3.78%。

2.项目支出预算

项目支出190.37万元;占支出总预算20.63%,同比增加61.55万元,同比增长47.78%。其中: 

工资福利支出预算31.44万元;占项目支出预算16.52%,同比增加1.45万元,同比增长4.83%。

商品和服务支出预算151.93万元;占项目支出预算79.81%,同比增加53.1万元,同比增长53.73%。

二、关于融安县浮石镇人民政府2018年财政支出预算情况说明

2018年财政支出预算922.75万元,其中:基本支出732.38万元,项目支出190.37万元。具体支出预算如下:

行政运行322.90万元,其中基本支出292.39万元,主要用于人员工资以及人员经费。

归口管理行政事业单位离退休支出60.94万元,其中基本支出60.94万元。主要用于退休人员经费。

行政事业单位医疗支出34.84万元,其中基本支出34.84万元,主要用于在职人员各项医疗保险。

社会保障和就业支出76.27万元,其中基本支出76.27万元,主要用于

住房公积金支出36.57万元,其中基本支出36.57万元,主要用于在职人员单位部分公积金。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

2018年预算共安排“三公”经费支出预算22.4万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算3.6万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费支出预算18.8万元。 

(二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算22.4万元,比上年同比减少0.81万元,同比减少3.49%。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比无增减。

2.公务接待费2018年预算3.6万元,同比增加0.19万元,同比增长5.57%。

3.公务用车购置费及运行费2018年预算18.8万元,同比减少1.0万元,同比下降5.05%。

(1)公务用车购置费2018年预算0万元,同比无增减。

(2)公务用车运行维护费2018年预算18.8万元,同比减少1.0万元,同比下降5.05%。

四、机关运行经费

2018年浮石镇人民政府本级及下属单位共有1个行政机关和1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算32.90万元,与2017年预算基本持平。

另外,浮石镇人民政府下属共有5个事业单位,事业单位运行经费财政拨款预算16.74万元,较2017年预算增加3.54万元,增长21.18%,主要原因是增加了新的下属预算单位:国土规建环保安监站,经费对应有所增加。

五:政府采购:无。


第四部分:2018年部门预算名词解释

 一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

八、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指中央纪委驻国家安全监管总局纪检组开展工作的专项业务支出。

九、外交支出(类)其他外交支出(款)其他外交支出(项):指国家安全监管总局开展亚洲区域安全生产合作培训的支出。

十、教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项):指国家安全监管总局所属华北科技学院的教育支出。

十一、教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):指湖南煤矿安全监察局所属长沙煤矿安全技术培训中心的经费补助支出。

十二、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指安监系统干部培训等支出。

十三、科学技术支出(类)应用研究(款)社会公益研究(项):指国家安全监管总局所属承担科研任务事业单位的经费支出。

十四、科学技术支出(类)科技条件与服务(款)科技条件专项(项):指财政部核定国家安全监管总局的中央级科学事业单位修缮购置经费。

十五、科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):指财政部核定国家安全监管总局的科技业务管理费支出、中国安全生产科学研究院的万人计划入选人才2016 年特殊支持经费支出。

十六、文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项):指国家安全监管总局所属文化出版类事业单位的支出。

十七、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指国家安全监管总局离退休干部局管理的局机关离退休人员,以及各省级煤矿安全监察局和监察分局的行政离退休人员的经费开支。

十八、医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项):指国家安全监管总局所属医疗事业单位的支出。具体为纳入国家安全监管总局部门预算管理的直属事业单位煤炭总医院的支出。

十九、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部核定国家安全监管总局的行政单位医疗保险缴费经费和按国家规定开支的公费医疗等经费。

二十、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。


2018年预算公开_[706]融安县浮石镇

【打印页面】

上一篇:融安县潭头乡人民政府 2018年部门预算以及“三公”经费预算公开说明

下一篇:大将镇2018年部门预算及“三公”经费 预算公开说明