返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:

融安县大良镇人民政府2018年部门预算及“三公”经费 预算公开说明

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-08 13:43   |   浏览: 359 次   |  字体:T T T

融安县大良镇人民政府2018年部门预算及“三公”经费

预算公开说明

第一部分:部门概况

一、融安县大良镇人民政府概况

(一)基本情况

一、主要职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

二、2018主要预期目标:

1、加强对经济和社会发展的统筹规划和组织协调服务;

2、加强社会主义民主政治和法制建设,依法行政,规范管理;完善农村社会化服务体系,为农业和农村经济发展创造条件;加快城镇建设步伐,推进农村城市化进程;

3、加强基础设施建设,保护资源和生态环境,培育和发展市场体系,维护市场秩序;

4、加强农村基层政权建设,保证党和国家各项方针、政策和法律、法规的贯彻落实。

(二)机构设置

二、人员构成情况

单位人员编制总数为53人,其中行政编制26人,事业编制27人,实有财政供养人数51人。其中行政在职24人,事业在职23人,

具体情况如下表:

机构和人员情况表

单位:人

单位名称

单位性质

编制人数

实有在职人数

离休
人数

退休
人数

聘用人数

遗属
人数

合计

 

53

47

0

0

0

0

政府

行政

26

24

0

0

4

1

财政所

参公

6

6

0

0

0

0

计生站

事业

7

5

0

0

0

0

文广站

事业

2

3

0

0

0

0

农业中心(水利站)

事业

2

1

0

0

0

0

社保中心

事业

2

2

0

0

0

0

国土所

事业

8

6

0

0

0

0

 

第二部分:融安县大良镇人民政府2018年部门预算公开表

一、2018 年部门预算收支预算总表收入预算表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、 支出预算总表(预算03表)

四、一般公共预算支出总表(预算04表)

五、一般公共预算支出表分经济科目(预算04-1表)

六、一般公共预算基本支出表(预算05表)

七、财政拨款收支总表(预算06表)

八、政府性基金表(预算07表)

九、公共财政预算拨款“三公”经费、会议费和培训费支出预算表(预算08表)

 

第三部分:融安县大良镇人民政府预算及“三公”经费预算报表说明

      一、关于融安县大良镇人民政府2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

融安县大良镇人民政府2018年财政拨款收支总预算688.9万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入688.9万元。支出包括:一般公共服务支出285.32万元,文化体育与传媒支出16.33万元,社会保障和就业支出62.62万元,医疗卫生与计划生育支出66.23万元,城乡社区支出47.76万元,农林水支出147.62万元,国土海洋气象等支出32.73万元,住房保障支出30.29万元。

二、关于财政部2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

融安县大良镇人民政府2018年一般公共预算当年拨款688.9万元,比2017年预算数增加70.8万元,主要是一般公共服务支出及城乡社区支出的增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

1、一般公共服务(类)2018年预算数为285.32万元,比2017年预算数增加26.02万元,增长10.03%。

2、文化体育与传媒(类)2018年预算数为16.33万元,比2017年预算数增加0.69万元,增长4.41%。

3、社会保障和就业(类)2018年预算数为62.62万元,比2017年预算数增加6.93万元,增长12.44%。

4、医疗卫生与计划生育(类)2018年预算数为66.23万元,比2017年预算数减少6.4万元,下降8.81%。

5、城乡社区(类)2018年预算数为47.76万元,比2017年预算数增加27.34万元,增长133.89%。

6、农林水(类)2018年预算数为147.62万,比2017年预算数增加5.38万元,增长3.78%。

7、国土海洋气象等(类)2018年预算数为32.73万元,比2017年预算数增加9.17万元,增长38.92%。

8、住房保障(类)2018年预算数为30.29万元,比2017年预算数增加1.68万元。增长5.87%。

三、关于融安县大良镇人民政府2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年支出总预算688.9万元,其中:基本支出540.88万元,占支出总预算78.51%,同比增加17万元,同比增长3.25%;项目支出148.02万元,占支出总预算21.49%,同比增加53.8万元,同比增长57.10%。

1. 按支出功能分类科目划分,其中: 2018年支出预算总计688.9万元其中:

1)一般公共服务类科目支出预算285.32万元;占支出总预算41.42%

2)文化体育与传媒类科目支出预算16.33万元,占支出总预算2.37%。

3)社会保障和就业类科目支出预算62.62万元,占支出总预算9.01%。

4)医疗卫生与计划生育类科目支出预算66.23万元,占支出总预算9.61%。

5)城乡社区类科目支出预算47.76万元,占支出总预算6.93%。

6)农林水类科目支出预算147.62万,占支出总预算21.43%。

7)国土海洋气象类科目支出预算32.73万元,占支出总预算4.75%。

8)住房保障类科目支出预算30.29万元,占支出总预算4.40%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

(1)基本支出预算

基本支出540.88万元;占支出总预算78.51%,同比增加17万元,同比增长3.25%。其中:

工资福利支出预算444.98万元;占基本支出预算82.27%,同比减少18.56万元,同比下降4.35%。

商品和服务支出预算64.93万元;占基本支出预算12.00%,同比减少3.21万元,同比下降4.71%。

对个人和家庭补助支出预算30.97万元;占基本支出预算5.73%,同比增加1.65元,同比增长5.63%。

(2)项目支出预算

项目支出148.02万元;占支出总预算21.49%,同比增加53.8万元,同比增长57.10%。其中:(只列出本单位有支出的项目)

工资福利支出预算0万元;占项目支出预算0%。

商品和服务支出预算138.56万元;占项目支出预算93.61%。

对个人和家庭的补助预算0.46万元;占项目支出预算0.31%。

基本建设支出预算4万元;占项目支出预算2.70%。

其他资本性支出预算5万元;占项目支出预算3.38%

二、融安县大良镇人民政府2018年财政支出预算情况

2018年财政支出预算688.9万元,其中:基本支出540.88万元,项目支出148.02万元。具体支出预算如下:

行政运行243.84万元,其中基本支出243.84万元,主要用于主要用于人员工资以及人员经费。

行政单位医疗支出28.39万元,其中基本支出28.39万元,主要用于在职人员各项医疗保险。

住房公积金支出30.29万元,其中基本支出30.29万元,主要用于在职人员单位部分公积金。

事业运行支出37.57万元,其中基本支出37.57万元,主要用于人员工资以及人员经费。

城乡社区环境卫生支出17.76万元,其中基本支出17.76万元,主要用于清洁乡村保洁员工资。

包村组工作经费26万元,主要用于开展镇中心工作。

财政对新型农村合作医疗基金的补助2.6万元,主要用于新农合农保经费。

计划生育服务支出4万元,主要用于计卫经费。

支农经费支出2.60万元,用于农业工作。

村委社区办公经费支出27万元,用于村委社区办公经费。

综治普法经费支出2.6万元,用于综治、普法工作经费。

征兵经费支出1.5万元,用于开展征兵工作经费。

防火经费支出5万元,用于防火工作经费。

大型会议费用支出3万元,用于全年大型会议费用。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

2018年预算共安排“三公”经费支出预算6.63万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2.73万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费支出预算3.6万元。 

(二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算6.63万元,比上年同比减少17.37万元,同比减少72.38%。增加主要原因是:

 1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比无增减。

2.公务接待费2018年预算2.73万元,同比减少0.08万元,同比减少2.85%,增加原因:严格执行党中央关于减少三公经费的要求,减少接待费。

3.公务用车购置费及运行费2018年预算0元,同比增减0。

(1)公务用车购置费2017年预算0万元,同比无增减。

(2)公务用车运行维护费2018年预算3.6万元,减少9万元,同比下降71.43%。

四、机关运行经费

2018年融安县大良镇人民政府本级及下属单位共有1个行政机关和1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算19.82万元,较2017年预算减少7.27万元,下降26.84%。

另外,融安县大良镇人民政府下属共有5个事业单位,事业单位运行经费财政拨款预算15.04万元,较2017年预算增加1.56万元,增长11.57%,与2017年预算基本持平。

五、政府采购:无。

2018年部门预算名词解释 

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(三)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(四)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年预算公开_[711]融安县大良镇.xls

【打印页面】

上一篇:桥板乡2018年部门预算以及“三公”经费预算公开说明

下一篇:融安县雅瑶乡人民政府2018年部门预算及“三公”经费 预算公开说明