返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年08月21日 22:10 星期二  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

向典型榜样学习 不忘初心战脱贫

融安县掀起学习蓝标河先进事迹热潮
来源:宣传部  |   作者:唐 洪  |   日期: 2018-08-07 11:49   |   浏览: 163 次   |  字体:T T T

“我喜欢他,喜欢他的勤奋;我喜欢他,喜欢他的爱民;我喜欢他,喜欢他的敬业……我们要向蓝标河学习,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,用他的精神激励我们在脱贫攻坚的路上继续前进。”82日,融安县举行了学习蓝标河先进事迹宣讲报告会,宣讲台上,融安县委副书记石祖芝作了题为《扶贫路上的好同事》的宣讲报告。

“全县人民群众要以蓝标河同志为榜样,在扶贫和本职工作上学榜样、找差距、见行动,立足岗位,奋发进取,全面落实‘脱贫攻坚、产业转型、生态城乡、集聚人气、建设柳州市域次中心城市’的总体要求,努力争当新时代、新担当、新作为标兵。”融安县委书记陈宏在宣讲报告会上做了重要讲话。近日,融安县扶贫干部蓝标河同志的先进事迹得到了国家、自治区主流媒体的宣传报道,受到中共中央领导和自治区党委书记鹿心社等领导的批示。为在全县范围内广泛宣传蓝标河同志的先进事迹,用先进事迹教育和引领全县广大干部职工投身扶贫事业,投身本职工作,该县决定,在全县范围内广泛开展向蓝标河同志学习的活动。通过宣讲报告、党委(党组)中心组学习、“三会一课”、“新时代讲习所”等多种方式掀起学习蓝标河同志忠诚于党、至死不渝为扶贫的先进事迹热潮。

“我们会不忘初心,沿着先进的足迹努力,做好当下的扶贫工作。”当日的宣讲报告会上,自治区扶贫办派驻融安县大坡乡同仕村党支部第一书记钟燕作了题为《追寻蓝标河同志对扶贫事业的大爱情怀,将脱贫攻坚进行到底》,先进典型的事迹深深感染了与会人员,大家纷纷表示会对标先进、见贤思齐,立足岗位、履职尽责,为全力打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽贡献力量。

另外,报告会上,融安县公安局政工室民警覃馨慧作了题为《心系贫困户,浓浓警民情》向优秀公安民警叶正茂学习的宣讲报告。

 

图一为融安县学习蓝标河先进事迹宣讲报告会现场。


 

通讯员:唐 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

上一篇:央视《福寿中国》栏目摄制组走进融安

下一篇:遂溪县人大到融安县开展调研考察扶贫协作工作