返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

业务培训 助力脱贫

融安县召开脱贫攻坚考核第三方评估业务培训会
来源:宣传部  |   作者:唐 洪  |   日期: 2018-08-07 11:52   |   浏览: 243 次   |  字体:T T T

“今天,我们有幸请到了广西师范学院地理科学与规划学院院长卢远教授为我们讲授脱贫攻坚考核第三方评估相关知识与注意事项。”82日下午,在融安县人民会场召开了脱贫攻坚考核第三方评估业务培训会,培训会由县委副书记石祖芝主持。县四家班子领导,扶贫各专责小组成员单位主要领导及分管领导,各乡(镇)全体领导班子成员,以及各乡(镇)脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长、贫困村党组织第一书记、非贫困村工作队员300余人参加了培训。

卢远教授以图文并茂的形式、生动形象的讲解了脱贫攻坚考核第三方评估工作的内容、方法、注意事项等。卢教授的授课,内容丰富,针对性强,即有解疑、又有指导、还有鼓励,对融安县今年脱贫摘帽迎接各级考核指导很大、帮助很大。

据悉,卢远院长,中共党员,教授、博士后,硕士研究生导师,广西师范学院地理科学与规划学院院长,兼任广西地理学会理事长、中国地理学会理事、《山地学报》期刊编委。近年来,一直关注并参与了脱贫攻坚成效考核评估工作。作为技术负责人,参加了2016年、2017年、2018年国家级扶贫开发成效考核第三方评估(广西、海南),参加了2017年贫困县退出国家级专项调查评估(云南省宁洱县、勐海县);作为项目负责人,承担完成了2017年广西设区市扶贫开发成效考核第三方评估,在脱贫攻坚考核第三方评估有着非常丰富的经历。

 

图为融安县召开脱贫攻坚考核第三方评估培训会

通讯员:唐 报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:鼓足干劲 补好短板 全力冲刺

下一篇:央视《福寿中国》栏目摄制组走进融安