返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

“三方”见面会共谋致富脱贫路

来源:宣传部  |   作者:滕以洪  |   日期: 2018-08-07 11:57   |   浏览: 351 次   |  字体:T T T

83日,融安县板榄镇龙纳村召开2018精准帮扶“三方”见面会,包村组干部和村“两委”班子、贫困户帮扶责任人参加会议,通过座谈、教育引导、贫困户代表发言交流把扶贫与扶志相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升贫困户的自我发展能力,同时加强包村组、帮扶联系人以及贫困户间的联系,增进互相感情,实现具体脱贫措施与贫困户精准对接。

会上,板榄镇党委委员、组织委员,龙纳村包村组长韦乐克,总结上半年扶贫工作开展情况及存在的问题,要求帮扶联系人,认清形势,为贫困户生产发展着想,在脱贫攻坚关键时期,要不折不扣的按照党委、政府脱贫攻坚的工作要求做好扶贫工作。贫困户要根据自身情况,积极主动发展产业,坚定信心,早日实现脱贫致富。

“感谢党委和政府对我们的关怀,让我们实实在在地得到了扶持,生活、住房、医疗等得到了较大的改善”。板揽镇龙纳村的建档立卡贫困户刘荣玉在发言中说道。

龙纳村帮扶责任成员单位是融安县人力资源与社会保障局,据县人力资源与社会保障局局长陈祯超介绍,龙纳村属于非贫困村,全村林地面积5.3万亩,耕地面积2535亩,在结对帮扶工作中,主要引导贫困户发展金桔、罗汉果、清水养鱼等产业,同时,汇报了攻坚工作所带来的变化和取成效,并表示继续做好脱贫攻坚工作,不仅扶贫还要扶志。

据了解,板榄镇龙纳村辖11个屯,5602018人。2015年精准识别,龙纳村建档立卡贫困户98346人,经过近三年的精准扶贫攻坚,2016年脱贫2388人,2017年脱贫1662人,2018年预脱贫51174人,未纳入2018年脱贫计划822人。全面将贫困发生率控制在3%以下,实现全村脱贫奔小康。


图183日,在融安县板榄镇龙纳村拍摄的2018精准帮扶“三方”见面会现场。(滕以洪 摄)

通讯员:滕以洪 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:强化设施建设 夯实脱贫基础

下一篇:鼓足干劲 补好短板 全力冲刺