返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

来宾市人大来融安调研宜居乡村建设工作

来源:宣传部  |   作者:陈子建 夏卿祥  |   日期: 2018-09-11 08:46   |   浏览: 335 次   |  字体:T T T

95日,来宾市人大来融安县开展宜居乡村建设工作调研,对该县浮石镇六寮村六寮屯、长安镇安宁村大袍屯和融安香杉种子园进行实地考察、调研宜居乡村工作。柳州市人大常委会副主任唐前明、融安县人大常委会主任梁太福等领导陪同调研。

“门前屋后的这些沟沟坎坎要填平,这样就不会长杂草,既美观,又易于打扫……”在浮石镇六寮村六寮屯,调研组参观了当地民宅房屋、桑蚕养殖、百年古树、古城墙遗址和地下泉水,考察了乡村旅游建设和产业发展情况。并提出建议,打造宜居乡村要抓好细节,不要做妨碍美观的建设,要结合当地实际,因地制宜打造自然景观和人文景观。

“这棵树有多大?树龄有多少年?在融安,这些树木有多少……”在融安香杉种子园,调研组对一棵有着35年树龄的融安香杉样本饶有兴趣,向工作人员询问关于融安香杉培育、种植和经济价值等问题。还参观了融安香杉体验馆和香杉示范林基地。调研组认为,融安香杉产业是绿色环保产业,该县发展融安香杉产业是坚持可持续发展战略理念的具体表现。

当日,在长安镇安宁村大袍屯,调研组还参观了民族长廊、民族广场和民屋墙体彩绘。详细了解大袍屯的产业发展和旅游业发展情况。

“种花很难护理,房前屋后可以多种点树,要保持村屯的整洁……”调研结束后,调研组建议,农村要有农村的样貌,打造宜居乡村要结合当地实际情况,完善村屯基础设施建设,发展适合当地的产业,让老乡的家园美起来、荷包涨起来、生活富起来。

 

195日,在融安县浮石镇六寮村六寮屯,调研组在参观当地民宅房屋。(陈子建 摄)

 

通讯员:陈子建 夏卿祥 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

 

【打印页面】

上一篇:轻伤不下火线 只为脱贫攻坚

下一篇:“三方”见面会共谋发展之路