返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

轻伤不下火线 只为脱贫攻坚

来源:宣传部  |   作者:谭凯兴 覃庆和  |   日期: 2018-09-11 08:47   |   浏览: 193 次   |  字体:T T T

“根据经验,明天估计病情还要严重些,疼痛会加剧,趁着现在还勉强能活动,忍一忍坚持一下,早点来贫困户家中夜谈夜访,否则等腿伤加重了想来也没办法来了。”95日晚,在融安县潭头乡大岸村,带着腿伤走在扶贫路上的县法院院长谢昶如是说。当晚,谢昶进村入户到贫困群众家中开展夜访夜谈,与贫困群众谈心交心,了解脱贫产业发展情况,鼓励贫困户立足本地产业优势,在政府扶贫政策的帮助支持下,通过发展生产,自力更生,实现早日脱贫。

“来我看看冰箱里都存放什么东西,生活水平怎么样,这个最能说明问题了。”在潭头乡大岸村新村屯,谢昶边说边打开贫困户何桂德家的冰箱门。“有鸡蛋、有蔬菜、还有鸭肉,说明生活还是可以的,标准应该不低,生活质量有保障了。”谢昶边看边与何桂德交流说。

“平时做饭都用什么燃料?”谢昶走进贫困户何桂德家的厨房。“人多的时候用烧柴的锅灶,人少就用煤气灶或者沼气灶,你看这几天沼气用的少点,现在压力表上指针已经到6了,用不完”何桂德说。

“今年的谷子收购价是多少,每亩能打多少谷子,今年种植了几亩地,每亩收入去掉开支还有多少?”在潭头乡大岸村新村屯,谢昶一瘸一拐第走进何桂升家了解情况。

“今年谷子收购价加上补贴有一块四,每亩至少也有800斤以上,今年种植了3亩多,留一些自己吃,其余的全部卖到了粮库,每亩地大概千把块收入,今年还种植了10多亩香杉,日子一天比一天好。”何桂升笑着回答说。

“扶贫是当前最重要的任务之一,我们必须全力以赴不折不扣的坚决执行县委、县政府的决策部署,打赢脱贫攻坚这场战役需要大家的共同努力,县人民法院全体干部职工必须严格要求自己,完成好扶贫任务,为全县脱贫摘帽做出自己的努力。”夜访结束后,谢昶如是说。

据了解,县人民法院是潭头乡后盾单位,共涉及5个贫困村,派出75名干警,联系202户贫困户,派出驻村工作队员3名,派出一名干部到潭头乡挂职锻炼2年,2016年以来,从有限的办公经费里挤出8万余元支持潭头乡扶贫。


195日晚,在融安县潭头乡大岸村新村屯,谢昶(左)在贫困户何桂德家交流谈心。(谭凯兴 摄)


通讯员:谭凯兴 覃庆和  摄影报道



短评:个人的一点小伤不算什么,坚持一下,忍一忍就可以过了,融安县脱贫攻坚已经到了关键时期,没有时间给我们等待,必须全力以赴完成好任务。这是融安县人民法院院长谢昶在接受采访时的一段话。融安县今年要实现脱贫摘帽,时间紧、任务重,压力大,需要全县各级党员干部进一步提高政治觉悟,强化“四个意识”,不折不扣地完成县委、县政府的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(凯兴)

 

 

责任编辑:滕以洪

 

【打印页面】

上一篇:全员轮训 迎战脱贫

下一篇:来宾市人大来融安调研宜居乡村建设工作