返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

融安县胸痛中心接受国家认证

来源:宣传部  |   作者:韦荣军 赖凤云  |   日期: 2018-09-11 08:51   |   浏览: 196 次   |  字体:T T T

95日,由中国胸痛中心认证工作委员会委员、解放军广州总医院秦伟毅教授,中国胸痛中心核查专家、东莞康华医院贾国良教授,中国胸痛中心核查专家、四川省人民医院陶剑虹教授,中国胸痛中心广州认证办公室执行主任夏斌组成的国家胸痛中心认证评审组到柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)进行现场核查。现场5家网络医院代表, 3家观摩单位的代表等参加认证现场核查会。

会上,秦伟毅教授介绍了胸痛中心认证的目的和意义、认证工作组织机构、认证标准的五大要素、现场核查工作重点及流程。认证工作委员会专家听取了该院胸痛中心组织机构的建立、教育培训、诊治流程、数据库运行及成效等情况汇报,汇报会上,专家组还对医院领导、心内科、急诊科、120调度室负责人、网络医院代表进行了现场提问。认证工作委员会专家现场核查相关文件资料,并亲临急诊科、心内科CCU对胸痛中心运作情况进行现场核查。在此基础上,专家组还挑选胸痛患者进行模拟演练,现场观摩医院处理过程。最后,专家组4名成员进行核查结果汇总分析,并向医院及胸痛中心委员会反馈核查意见,就相关问题进行了交流讨论。

据了解,柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)胸痛中心111日揭牌成立。胸痛中心建设将以急诊科牵头,心内科、呼吸消化科、外科、影像科、检验科等相关科室配合,胸痛中心的成立全将面提高医院心血管疾病综合救治水平和影响力,提高服务质量和技术水平,使更多的心血管疾病患者得到规范的救治,为当地的群众提供更优质的医疗服务。


图一:95日,在中国胸痛中心现场核查中,正在模拟演练120出诊进行胸痛病人模拟演练抢救。(韦荣军 摄)


通讯员:韦荣军 赖凤云 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:再穷不能穷教育 再苦不能苦孩子

下一篇:全员轮训 迎战脱贫