返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

【融安县融媒体网络直播十二】五个全面发力,以决死拼命之态势投身扶贫工作

来源:宣传部  |   作者:宣传部  |   日期: 2018-10-07 11:38   |   浏览: 373 次   |  字体:T T T

脱贫攻坚是干出来的,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。会议提出必须从五个方面持续发力。

  (一)使出全部力气。大家都要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,确保2018年融安县能脱贫摘帽成功。

  (二)在抓落实上发力。我们要把抓落实作为一项重要工作来抓,用百分之九十九的精力来抓县委、县政府的各项决策部署的落实。

(三)高悬作风利剑。认真贯彻落实自治区、柳州市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会的部署要求,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

(四)严厉问责问效。制定“查问题、补短板”工作方案和工作机制,成立一支由县纪委牵头的暗访工作组,高密度暗访督查,实现村屯全覆盖,采取每日一通报制度,建立问题台帐,逐个整改销号。同时,整改回头看、通报、黑榜、约谈、问责等常态化,对在脱贫攻坚中工作不力、进度迟缓、成效不显或问题整改不力的乡镇和单位要严肃问责问效。

(五)高举奖惩指挥棒。对在扶贫工作中勇作为、勇担当的:绩效奖励、评先评优、提拔重用等,具体按照《融安县落实脱贫攻坚工作责任制实施办法(试行)》执行。对在扶贫工作中不作为、不担当,扶贫手册填写存在严重错误的,将给予8个方面的处理。


9月19日,在融安县武装部会议室,全市扶贫领域监督执纪问责专项工作推进(现场)会议现场。覃庆和 摄

8月13日,在融安县扶贫专责小组第八次工作汇报例会上,对该县7月份考核评比前五的行政村进行表彰。(罗蒙宁 摄)

8月15日,在融安县大良镇政府拍摄的会议现场。覃庆和 摄


责任编辑:滕以洪


【打印页面】

上一篇:瞄准靶向 合力攻坚 决胜脱贫

下一篇:【融安县融媒体网络直播十一】三个聚焦,将脱贫攻坚工作摆在核心位置