返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

融安县融媒体直播:县长陈文敏为融安金桔代言

来源:宣传部  |   作者:融安县融媒体中心报道  |   日期: 2018-11-08 11:14   |   浏览: 461 次   |  字体:T T T

【融安讯:融媒体中心报道】融安金桔是融安最靓丽的名片,“让金桔走向世界,让世界了解融安”是融安人民最淳朴的承诺和最真挚的初心……”11月8日,融安县举行2018年“融安金桔文化旅游节”暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动,县长陈文敏为融安金桔代言。现场,县长陈文敏向嘉宾讲述了融安金桔的前世今生,介绍融安金桔产业发展情况。

近年来,融安金桔已经成为融安特色农业的核心产业,有了“一果兴百业、一果富一城”的战略地位,融安金桔先后斩获一系列殊荣,成为了国家地理标志保护产品,在“2016年度全国十大水果新秀”评比中排名第三。融安金桔的种植规模由几万亩扩大到2018年的14.7万亩,年产值由不足亿元提升为2018年的13.5亿元。借助“互联网+”的时代潮流,融安金桔现已畅销全国各地,线上销售供不应求,电商网络年销售总额由“零”起步提高到目前的15.24亿元。在精准扶贫的时代浪潮中,融安金桔也勇立潮头、当仁不让。融安金桔作为“5+2”特色产业之一,以“半亩金桔助脱贫”姿态,带动全县4292户贫困户9629名贫困人口脱贫。

经过多年的发展,融安金桔在苗本繁育方面,又成功选育了脆蜜金桔、富圆金桔等优良的金桔新品种,金桔果系持续丰富。融安金桔产业也初步呈现出种植规模化、管理标准化、经营产业化、营销品牌化和服务社会化“五化”协同发展的良好格局。下一步,我们将科学做好金桔产业发展规划,持续扩大金桔种植规模,深度开发金桔系列产品,着力提升金桔产品附加值。

 

中共融安县委宣传部融媒体中心



11月8日,融安县举行2018年“融安金桔文化旅游节”暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动,县长陈文敏为融安金桔代言。



责任编辑:滕以洪


【打印页面】

上一篇:融安县融媒体直播:赖园园为融安金桔代言

下一篇:融安县融媒体直播:本土知名歌唱家严当当为融安金桔代言