返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

牢记使命 增强“四力” 守正创新

融安县召开2019年宣传思想文化工作会议
来源:宣传部  |   作者:唐洪  |   日期: 2019-03-12 08:30   |   浏览: 1895 次   |  字体:T T T

“希望我们的新闻工作者多用老百姓喜欢看、看得懂的语言,写出‘接地气、冒热气’的报道,不断增强正面宣传的吸引力和感染力,讲好融安故事。”3月8日下午,融安县召开了2019年宣传思想工作会议,融安县委书记陈宏在会上提出了要求。县委常委、宣传部部长,副县长蒋玉传达学习了全国、全区、全市宣传部长会议精神,总结了2018年宣传思想文化工作,并对2019年该县宣传思想文化工作进行了全面部署。

据了解,2018年融安县积极开展宣传思想文化工作:一是理论武装扎实开展,重点开展了“学习十九大,扶志万人讲”活动,共开展各类宣讲活动845场次,受众人数达13万人(次)。创建“新时代讲习所”159个,覆盖率达100%,开展讲习活动636场(次),受众达3.1万人(次)。撰写庆祝“改革开放40周年”理论征文6篇,“幸福都是奋斗出来的”主题扶贫扶志百姓宣讲稿54篇,其中有29篇获“柳州市百佳宣讲稿”奖。二是意识形态领域安全稳定,去年融安县两次召开县委常委会研究意识形态工作,研判该县意识形态领域形势;成立县网评员队伍,对全县“扶贫攻坚工作”、“扶贫先锋人物”和“长春疫苗事件”等十余条重大新闻进行跟帖评论、营造良好的舆论氛围。三是深入推进社会主义核心价值体系的建设,从全县抽调29人组成创城办公室工作人员。推荐的黄玉秀家庭被评为2018年“全国最美家庭”,扶贫典型人物蓝标河同志光荣入选“中国好人榜”。建立了78个志愿服务站点,开展志愿活动86场次,受益人数15000人,“壹起圆梦”青春助扶贫公益志愿服务项目获自治区文明办评为最佳志愿服务项目。

2018年,融安县宣传思想文化工作最大的亮点是媒体融合新发展。去年5月,该县率先在全市开通“广西云”客户端,成为全区26个融媒体改革试点县之一。去年12月,融安县融媒体中心在全市率先挂牌成立。2018年融媒体中心各平台发布宣传信息共计8000余篇次。策划的蓝标河先进事迹系列报道,得到国家级、自治区级主流媒体的肯定,为其荣获“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号奠定了基础;策划的东起铜板屯“乡村拯救计划”系列报道,引起国家扶贫办的重视;还成功策划了“融安金桔文化旅游节”现场直播活动和“产业扶贫在行动”进京宣传活动,助推了该县金桔产业的知名度。据不完全统计,2018年全县外宣上稿中央级主流媒体210篇,区级185篇,市级496篇,其中扶贫类宣传报道上国家级159篇,区级主流媒体136篇,市级206篇,扶贫宣传工作排在全区前十名。

“今年,我们将坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中囯特色社会主义思想作为‘首要任务’,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这‘一条主线’开展各项宣传思想文化工作。”据融安县委常委、宣传部部长,副县长蒋玉介绍,2019年,融安宣传将重点实施意识形态阵地建设、党的创新理论宣讲、媒体深度融合发展、文明城市创建深化、新时代文明实践中心、文化事业繁荣发展等行动,聚焦该县“脱贫摘帽攻坚年”、“营商环境突破年”、“重大项目提速年”、“乡村振兴推进年”活动,为创建“七个中心”,营造“七乐融融”新生活提供舆论支撑。

通讯员:  唐洪  报道


责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:实地调研粤桂扶贫显“神威”

下一篇:春耕大幕已拉开 春耕序曲听不厌