返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

实地调研粤桂扶贫显“神威”

遂溪县来融安调研粤桂扶贫项目侧记
来源:宣传部  |   作者:韦荣军  |   日期: 2019-03-12 08:32   |   浏览: 1151 次   |  字体:T T T

“这样的扶贫协作微工厂对就地就业帮助很大,要开办更多的小微工厂,让贫困家庭增加经济收入,实现真正的长远脱贫。”3月6日,湛江市遂溪县粤桂扶贫协作调研组来到融安县进行粤桂扶贫项目调研活动。当日,粤桂扶贫协作调研组走访了融安县遂融幼儿园建设、隘面村扶贫微工厂、高泽农产品微车间、浮石镇六寮村等地,通过调研粤桂扶贫项目、基层党建工作,共叙扶贫协作,进一步助力该县早日实现脱贫摘帽。

“要抓好幼儿园的建设,让贫困家庭子女平等接受幼儿教育,享受优质教育资源。”在融安县遂融幼儿园建设工地上,遂溪县委常委、纪委书记、监察委员会主任阮小远说。据了解,融安县遂融幼儿园共建设27个教学班,可接纳约800名易地扶贫搬迁户幼儿园,近年来,该县不断加大对教育的投入力度,坚持“穷县办大教育”理念,教育教学质量稳步提高,粤桂扶贫协作开展以来,使融安县教育增添了新的活力。

“微工厂就在家门口,制作服装比较轻松,工资每月可以拿到2000多元,下班后还可以回家照顾小孩、干农活……”目前,融安县小微工厂按照“基地工厂+扶贫车间+贫困户”的方式,让企业带动农村就业,农村助推企业发展,让贫困群众在家门口就可以长期稳定就业,从而促进当地群众脱贫致富。

 “你们平时党员是怎样学习?”“我们现在利用微信平台抓党员学习,进行积分、分类等级管理……”在浮石镇六寮村村委,湛江市遂溪县扶贫协作组调研了该村支部党建建设工作情况,双方交流了意见。六寮村在抓党建促脱贫攻坚上,按照县委“1234510”抓党建促脱贫攻坚总思路,结合自身实际,重点实施“组织带富”工程,采取“党建+公司+村集体+农户”的模式,助推脱贫攻坚工作。调研组还考察了六寮村乡村旅游建设和产业发展情况,并提出建议,打造宜居乡村要抓好细节,要结合当地实际,因地制宜打造自然景观和人文景观,让旅游建设和产业发展成为脱贫致富的主要途径。


  通讯员:韦荣军 报道


责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:明确目标抓整改 落实任务促脱贫

下一篇:牢记使命 增强“四力” 守正创新