返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

力度不减 标准不降

自治区扶贫办领导到融安调研脱贫摘帽进展情况
来源:宣传部  |   作者:卫纲 曾赛珍  |   日期: 2019-03-12 08:36   |   浏览: 2090 次   |  字体:T T T

3月6日,广西壮族自治区人民政府副秘书长、区扶贫办主任蒋家柏率调研组融安县了解扶贫工作开展情况,并对该县脱贫攻坚工作进行指导。蒋家柏要求融安县加大扶贫攻坚力度、确保今年脱贫摘帽。

蒋家柏一行先后到融安县易地扶贫搬迁融城安置点扶贫“微车间”、县中农批电商园-融安金桔“云仓”、 深度贫困村长安镇银洞村和泗朗村,调研移民贫困户就业情况、电商扶贫情况和危房改造贫困户的生产生活等情况。

蒋家柏一行每到一处都详细了解情况,和县、乡、村、屯干部和贫困户深入交流,听取扶贫工作存在的困难和问题,商讨下一步工作思路。

调研结束后,蒋家柏主持召开了融安县脱贫摘帽工作座谈会,对该县脱贫摘帽工作作现场业务指导。蒋家柏要求,融安县进一步压实脱贫摘帽工作责任,产业发展快速,有亮点,易地移民搬迁、就业等工作成效显著。

蒋家柏指出:融安县是自治区确定的2019年计划脱贫摘帽县,也是柳州市首个脱贫摘帽县,今年的扶贫攻坚力度力度只能增不能减;要举全县之力再动员、再部署,按照时间节点抓好扶贫工作,全面解决影响“两不愁三保障”的突出问题,努力实现2019年底全县脱贫摘帽的目标。

柳州市副市长朱富庭陪同调研指导,融安县委书记陈宏及融安县扶贫相关部门负责人陪同调研并参加了座谈会。


通讯员:卫纲 曾赛珍 报道


责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:部署基础设施工作 推进提升工程建设

下一篇:连线在京代表 共话教育均衡