返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

融安县集中开竣工15个项目

来源:宣传部  |   作者:覃庆和  |   日期: 2019-05-13 16:14   |   浏览: 1307 次   |  字体:T T T

“我宣布,融安县2019年第二季度重大项目集中开工竣工仪式开始!56日,在苏盟·翰林院工程项目部,融安县委书记陈宏宣布重大项目开竣工仪式开始。当日,融安县2019年第二季度重大项目集中开竣工仪式在苏盟·翰林院工程项目部举行。此次集中开竣工15个项目,其中新开工9个项目,总投资19.21亿元;竣工6个项目,总投资2.54亿元。此次重大项目集中开竣工,是融安县实现“一年一小变、三年一中变、五年一大变”的重要实践,是构建“七乐融融”柳州市域次中心城市的重大举措

据了解,这次集中开工的重大项目分别是:苏盟·翰林院项目、融江西岸片区北府寨至隘面段综合开发工程、融安县河西区北府寨至隘面段河段整治工程、融安县高速新区第一初级中学、融安县高速新区第一小学、融安县2019年农村饮水安全巩固提升工程、融安县2019年农村危房改造工程、星河湾项目、以及臻悦府项目;集中竣工的重大项目分别是:县城主次干道路面提级改造工程(二期)、县城河东段河堤景观绿化工程、广西主要支流柳江治理工程融安县城区河东南区氮肥厂及下崩冲段整治工程(河东防洪堤)、融安县中医医院住院综合楼、融安县高泽工业园区扶贫微车间项目、融安县高泽工业园区金桔加工项目。这些项目涵盖了产业发展、基础设施、社会民生等多个领域,对加快产业转型升级、完善城市功能、改善社会民生具有积极意义。

据融安县委副书记、县长陈文敏介绍,2019年是融安县的“脱贫摘帽攻坚年”“营商环境突破年”“重大项目提速年”和“乡村振兴推进年”,重大项目建设是稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要支撑,是今天的结构、明天的动能,需要充分发挥重大项目的关键拉动作用,从而不断实现融安经济社会发展新跨越。

撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。融安县领导要求,各乡(镇)、各部门要紧紧围绕“四个年”活动,服务全县经济建设大局,加强协作配合,抓好要素保障,全力为项目建设创造最好的条件,提供最优的服务,推动项目建设提速、提质、提效。同时,希望各项目单位克服一切困难,抢抓工期,精心组织,高标准建设,高效率推进,把项目建成安全工程、质量工程、效益工程,为建设柳州市域次中心城市、全面决胜小康新融安做出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国70华诞。

156日,在苏盟翰林院工程项目部拍摄的2019年第二季度重大项目集中开竣工仪式现场。(覃庆和 摄)

 

通讯员:覃庆和  摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:业务培训 夯实脱贫知识

下一篇:柳州市副市长朱富庭考察融安县桑蚕产业