返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

深入基层听故事 俯下身子感民情

广西文化名家暨“四个一批”人才来融安开“我和我的祖国·深入生活扎根人民”主题实践活动
来源:宣传部  |   作者:覃庆和 陈子建 李开智  |   日期: 2019-05-20 11:08   |   浏览: 700 次   |  字体:T T T

5月14日至15日,广西文化名家暨“四个一批”人才来融安开展“我和我的祖国·深入生活扎根人民”主题实践活动据了解,本次活动由自治区党委宣传部组织开展,旨在通过与当地干部群众面对面交流,了解新农村的风貌变化,产业发展和人文历史,指导当地群众借助媒体指力量宣传推广地域文化。

两天的行程里,梧州市广播电视台党委书记、台长邓戈,柳州市文化广电和旅游局副局长、市广播电视台台长林明波一行人参观了融安县融媒体中心,指导融媒体中心建设。实地考察大将镇三马屯、龙妙村和长安镇大袍屯,了解乡村文化建设情况,倾听群众声音,服务基层群众。

“融媒体中心现有多少工作人员?采用什么系统?采编发如何做到融合?”5月14日上午,梧州市广播电视台党委书记、台长邓戈,柳州市文化广电和旅游局副局长、市广播电视台台长林明波一行走进融安县融媒体中心,参观采编发指挥中心,录播厅和文化长廊,观看融媒体中心汇报片,了解融媒体中心建设情况。

下载、传图、编排、一键推送,伴随“嗒嗒”的键盘敲击声,这些操作一气呵成。在融安县融媒体采编发指挥中心,工作人员现场操作“广西云”融媒体编发系统推送图文稿件,演示采编发一体化操作,展示融媒体“一稿多发,多元传播”的高效与便捷。在现场,梧州市广播电视台党委书记、台长邓戈,柳州市文化广电和旅游局副局长、市广播电视台台长林明波与中心工作人员面对面交流,共同探讨媒体融合发展的思路与方法。

“这些房子很有特色,桔黄色的屋顶也契合金桔这一主题。”走进三马屯,一弯碧绿清幽的浪溪江、整齐划一的金桔园和错落有致的民房映入眼帘,给大家留下了深刻的印象。当日下午,梧州市广播电视台党委书记、台长邓戈,柳州市文化广电和旅游局副局长、市广播电视台台长林明波一行人参观了大将镇三马屯的金桔文化展示馆和金桔种植园,感受浓厚的金桔文化。

据了解,融安县融媒体中心于2018年12月挂牌成立。融安县作为广西第一批26个融媒体中心建设试点县之一,融媒体中心立足融安媒体发展实际,将县新闻中心、网络研究中心、县广播电视台功能整合,组建融安县融媒体中心,打造融安县融媒体指挥调度平台。

5月14日下午,梧州市广播电视台党委书记、台长邓戈,柳州市文化广电和旅游局副局长、市广播电视台台长林明波来到大将镇三马屯,参观金桔产业园,了解融安金桔的文化历史。指导当地群众打造金桔文化,做好金桔文化宣传。

图一5月14日,梧州市广播电视台党委书记、台长邓戈(中),柳州市文化广电和旅游局副局长、市广播电视台台长林明波(左一)在参观融安县融媒体中心。(陈子建 摄)

通讯员:覃庆和 陈子建 李开智 摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:“最后一公里”通了!

下一篇:电商显“神威” 脱贫有保障