返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

凝心聚力 夯实统一战线发展基础

融安县统战工作会议
来源:宣传部  |   作者:覃庆和 罗慧   |   日期: 2019-05-20 11:16   |   浏览: 805 次   |  字体:T T T

515日,2019年融安县统战工作会议在该县会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了全国、全区及全市统战部长会议精神,总结回顾了2018年融安县统战工作,分析当前形势,谋划部署了2019年全县统战工作要点。融安县委常委、统战部部长吕素华参加会议并作了讲话。 

  会上,长安镇、工商联及科技工贸和信息化局等单位因在非公经济、“百企扶百村”、民族宗教等各方面工作成绩较为突出,分别作了典型发言。

会议指出,全国、全区及全市统战部长会议的召开为融安县做好2019年统一战线工作指明了方向、细化了任务、提出了要求、凝聚了力量。 

会议要求,在新的形势下,全县统一战线工作部门要始终坚持把加强党对统一战线集中领导作为统战工作首要的政治责任,作为贯穿当前和今后一个时期统战工作的根本和主线,深入开展民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,努力抓好全县少数民族示范点工作;优化营商环境,进一步推动非公有制经济“两个健康”发展;加强对非公有制经济人士的教育培养,推动民营经济发展的政策落地落实,发展壮大融安县民营经济;着力加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导;进一步加强自身建设,切实提高统一战线工作水平,求真务实,锐意进取,为融安县创建“七个中心”,建设柳州市域次中心城市,凝聚新力量作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

1515日,在融安县会议中心拍摄的2019年全县统战工作会议现场。(覃庆和 摄)

通讯员:覃庆和  罗慧  摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:柳州市政协来融安开展农村人居环境整治工作调研

下一篇:融安县纪委监委和巡察办干部接受警示教育