返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

推进三清三拆 感谢党的恩情

来源:宣传部  |   作者:陈怡丹 袁望  |   日期: 2019-11-30 16:24   |   浏览: 854 次   |  字体:T T T

11月22日,融安县安宁村大袍屯展了一的感恩“三同”主系列活书记陈带领干部一起劳动家常、念党恩

在安宁村“三清三拆”干群共建美好家园活动现场,陈宏详细询问相关负责人工作进度,并与村民一起共同劳动,拆除危旧房。陈宏表示,当前,“三清三拆”百村大会战已进入到关键时刻,全县上下要坚决把“三清三拆”行动摆在实施乡村振兴战略的重要位置,主动参与,树立典型,发挥示范榜样作用,想尽一切办法调动群众参与“三清三拆”的积极性。

   随后,大袍屯炫彩广场上还举行了丰富的游园活动,干部与群众欢聚一堂,通过抛圈、蒙眼敲锣等有趣的小游戏,拉近彼此之间的距离。通过一系列的活动,群众们也都感恩政府的帮扶,纷纷表示感谢,想要由衷地说说心里话。

据了解,大袍屯是安宁村发生贫困率最高的一个少数民族自然屯,2015年,大袍屯精准识别贫困户49户167人,贫困率高达35.91%。为了让当地百姓尽早脱贫致富,近年来,县委县政府深入贯彻“乡村振兴战略”,出台了一系列惠民政策,助力脱贫攻坚工作。目前,大袍屯正积极实施农村休闲旅游带富工程,围绕“规划科学布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”建设宜居乡村,同时结合当地特色产业,发展少数民族特色旅游,引进旅游公司,通过“旅游发展+扶贫”的模式来实现贫困户的增收。

通讯员:陈怡丹 袁望 报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:以赛兴业促脱贫

下一篇:强素质 练硬功 重监督