返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

以赛兴业促脱贫

来源:宣传部  |   作者:覃庆和 卫纲   |   日期: 2019-11-30 16:36   |   浏览: 757 次   |  字体:T T T

1119日,在融安县融康社区,评委在评选融安金桔。当日,融安县妇女“双学双比”金桔擂台赛暨融康社区精神文明建设表彰会在老乡家园康欣移民小区举行,来自融康社区的37户搬迁妇女群众参加了金桔擂台比赛,旨在达到“以赛兴业、以赛传技、以赛会友、以赛富民”的目的,助力贫困群众增收脱贫。近年来,融安县采取“以奖代补”的方式扶持贫困群众发展种植融安金桔,并派种定期或不定期植技术指导员上门服务,提高金桔种植的科技含量和果品质量,打造“融安金桔”国家地理标志产品品牌,推动壮大融安金桔产业,增加桔农收入。 

据了解,融安县长安镇融康社区是新成立的社区,下辖老乡家园融城移民小区和老乡家园康欣移民小区,社区现有居民26209802人,都是来自该县12个乡镇的易地扶贫搬迁户,规模种植融安金桔的搬迁群众有600多户。

截止目前,融安县共有23853户农民种植金桔,其中建档立卡贫困户8820户,种植35123亩,占建档立卡贫困户的44.1%。通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫,带动5万人次以上就业创业,初步实现了“半亩金桔助脱贫”的产业发展目标。融安金桔种植面积达到16.7万亩,预计产量14万吨,产值14亿元,农民人均单项收入可达5000元。

 

通讯员:覃庆和  卫纲  摄影

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:齐心协力战脱贫 山海共筑小康梦

下一篇: 推进三清三拆 感谢党的恩情