返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

融安县开展扶贫农产品产销对接活动

来源:宣传部  |   作者:谭凯兴 卫纲  |   日期: 2019-12-02 16:25   |   浏览: 1043 次   |  字体:T T T

1130日,在融安县中国供销·桂北农产品电商园,2019年融安县贫困地区农产品产销对接活动正在这里举行。

“我们村成功与两家企业签订了购销协议,村里的金桔不仅不愁卖了,还能卖个好价钱。”前来参加活动的融安县大将镇才妙村第一书记邹同光开心的说。此次活动,该县62个贫困村都精选了特色农产品前来参展,并纷纷与前来参加活动的企业成功对接和签订购销协议。

“感谢政府帮助企业和农户牵线搭桥,产销对接活动让我们达到双赢。”柳州市融安金园食品有限公司营销总监孙新表示。通过产销对接,企业需求的农产品货源有了充足保障,稳定了原料供应链。而加强融安县贫困村特色优质农产品产销对接,不仅促进贫困村农产品销售,加快贫困群众脱贫增收步伐,也为农产品深加工企业和销售企业发展壮大创造了契机。

“今天共7家企业与贫困村代表签约,购销协议金额达4.237亿元。”县科技工贸和信息化局韦友龙告诉笔者,据统计,此次产销活动共签约农产品有:金桔3万吨、其他柑桔类1万吨、中草药罗汉果100万个、林下土鸡50万羽、鱼10万尾、其他农副产品100吨,有力帮助贫困群众增收致富,为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴奠定了基础。

通讯员:谭凯兴 卫纲 报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:签约智能制造 实现快速发展

下一篇:齐心协力战脱贫 山海共筑小康梦