返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

城市“整容” 看到新变化

来源:宣传部  |   作者:陈子建 居亚琳  |   日期: 2019-12-03 16:31   |   浏览: 1764 次   |  字体:T T T

近日,走在融安县的街道,发现街道俨然,地面整洁无异味、店铺经营井然有序,这与之前该县人行道凌乱、满地油污,店铺嘈杂的情形迥然不同。这是该县落实“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题取得的工作成效。

“楼下夜市的猜码声太大,影响到家人休息!”“我家附近的路面满是油污,还散发出恶心的气味!”“店铺把桌椅摆到人行道上,行人无法通行。”连日来,群众关于“占道经营”“油烟污染”“噪声扰民”举报引起该县城市管理行政执法局的高度重视。该局走访调查,到群众投诉最强烈的地段进行明察暗访,了解全县门面的经营内容、证件齐备、营业时间等情况。召开研讨会,从工作落实,法律宣传、执法人员执法等情况方面寻找市场管理难、效果差、群众不满意等原因,制定整改方案进行,并在全县开展一次专项整治专项行动。

整治行动共分为三个阶段,925日至116日为自行整改阶段,117日至126日为集中整治阶段127日以后为整治验收阶段。 

截止1112日,该县城管执法局共出动执法人员90人次、县生态环境局出动30人次、县市场监督管理局出动36人次、县公安局出动60人次,共收缴占道经营桌椅12张、烧烤架23个,遮阳伞2把、液化气炉9个,其他违规经营物品6件,规范夜市摊点100余个。

自主题教育开展以来,该县,针对该县群众反映最强烈的民生问题,立行立改、即行即改,开展大检查、大清理、大整顿行动,将学习成果转变为工作成效,让群众看到新变化,提高群众满意度。

通讯员:陈子建 居亚琳 报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:监督无空挡 直接管到底

下一篇:把党员学习课堂搬到脱贫攻坚实战场