返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

紧绷安全这根弦  履职尽责保安全

市委常委、常务副市长刘可到融安县检查安全生产工作
来源:宣传部  |   作者:覃庆和  |   日期: 2019-12-03 16:34   |   浏览: 1167 次   |  字体:T T T

1127日,柳州市委常委、常务副市长刘可组织市应急管理局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市消防救援支队等部门负责人到融安县检查安全生产工作,实地来到泗顶镇检查了融锌矿业有限责任公司安全生产工作,详细查看了企业安全生产台账资料,深入了解了矿区安全生产工作情况,并召开座谈会听取融安县及相关部门安全生产工作情况汇报。

安全生产事关企业安危,事关社会稳定。刘可指出,要深刻汲取河池市南丹县达惜缘矿业投资有限公司10.28”事故教训,全面加强安全生产意识,切实增强安全生产工作责任感和紧迫感,尽最大努力消除安全隐患,尽最大努力整改安全隐患,尽最大努力减少生产性伤亡事故,尤其尽最大努力减少安全生产责任事故;必须确保安全生产的措施得到有效执行,必须确保安全生产的投入得到有效落实。

安全生产,预防在先,履职尽责,确保安全。刘可强调,要提高思想认识,紧绷安全这根弦。按照“谁主管、谁负责”和属地监管的原则,各有关部门要组织力量集中对重点行业和领域、重点单位和部位进行检查,及时发现和解决突出问题,消除事故隐患,坚决杜绝重特大安全事故。要强化监管责任,提升防范和处置事故的能力。狠抓各类问题隐患整改,加强明查暗访、突击检查和专家评估;紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为;深入排查和有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患。要加强应急值守,健全完善应急协调联动工作机制和应急预案,严格执行安全生产调度值班和领导干部带班值守制度,确保24小时信息畅通。要加大宣传力度,充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能,防范遏制安全事故发生,为柳州市经济社会发展创造安全稳定的环境。

市政府副秘书长蒋玮,融安县委常委、常务副县长韦贞强及相关部门负责人陪同检查。

11127日,在融安县融锌矿业有限责任公司拍摄的安全生产检查座谈会现场。(覃庆和 摄)

通讯员:覃庆和   报道摄影

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:培训进社区 就业助脱贫

下一篇:监督无空挡 直接管到底