统筹推进疫情防控和经济社会发展

防控 | 四川两地发生疫情,有关人员请主动报备!

来源:卫健局  发布日期:2022-02-22 10:35   作者:融安县卫健局管理组

四川自2月19日报告新一轮疫情以来,截至2月21日12时,成都市、泸州市两地累计报告阳性感染者11例。本次疫情感染速度快,病例活动轨迹复杂,个别病例感染链条长,当前感染来源尚不清晰,防控形势严峻复杂。成都市目前共划定6个中风险地区(高新区长城馨苑小区、金牛区沙河·云景湾小区、天府新区龙河社区凯华丽景小区、天府新区华阳街道伏龙社区丽景苑小区、金堂县生态水城澜岸小区、温江区丽晶公馆小区)。为共同努力维护我区疫情防控成果,广西疾控中心提醒:

请以下人员及时主动报备:2月6日以来有成都市旅居史、2月16日以来有泸州市旅居史、以及与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)桂人员、或接到疫情防控人员电话需要配合疫情防控的人员,请立即主动向所在社区报备,并配合做好核酸采样等疫情防控措施。

当前疫情复杂严峻,请牢记每个人是自己健康的第一责任人,切实做好个人日常防护,积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。

当前已启动新冠疫苗序贯加强免疫接种,即已完成全程免疫但尚未完成加强免疫接种的,可以使用同一品种或不同品种新冠疫苗进行加强接种,请未完成加强免疫的人员尽快完成接种。

                                                            来源:广西疾控