返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

追寻扶贫标杆,砥砺前行促脱贫

—大坡乡“新时代讲习所”:学习蓝标河同志先进事迹
来源:大坡乡人民政府  |   作者:管理员  |   日期: 2018-08-08 15:44   |   浏览: 1494 次   |  字体:T T T

为充分发挥先进典型的示范引导作用,激励党员干部学习蓝标河对党忠诚、不忘初心、扎实工作、无私奉献的优秀品质,全心全意为人民服务,破釜沉舟打赢扶贫攻坚战,87日,大坡乡结合“新时代讲习所”召开蓝标河同志先进事迹宣讲报告会,组织干部认真学习蓝标河同志先进事迹。全乡干部职工、村干部、第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员104人参加学习。

会上,乡党委宣传委员传达了中共融安县委关于认真学习蓝标河同志先进事迹的文件精神,组织与会人员观看广西卫视、CCTV-13频道报道蓝标河同志事迹的视频材料,感受蓝标河同志对扶贫事业的大爱情怀和将脱贫攻坚进行到底的决心。

区派第一书记钟燕做宣讲报告。讲述蓝标河同志对扶贫事业的追求:主动申请负责定点帮扶县开展扶贫工作,对扶贫工作干劲十足,兢兢业业;讲述他接受重任的从容和笃定:经过充分的调研,制定“一进二看三算四比五议”评分式精准识别体系的初稿、脱贫摘帽体系初稿,提出“扶贫日”制度,月督查考核制度等多项建议,为广西精准脱贫工作作出重大贡献;讲述他心系贫困群众似亲人的为民情怀:多次到结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作,与贫困群众心贴心地交流生产生活情况,共商脱贫计划,在群众中树起了一座不朽的丰碑。

“全乡干部要以蓝标河同志为榜样,扎实工作,尽心履职”乡党委书记莫洋会上做了重要讲话。要求在全乡范围内广泛开展向蓝标河学习的活动,各村充分利用“新时代讲习所”组织党员群众进行学习,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,对标先进、履职尽责,为打好脱贫攻坚战汇聚强大的精神动力。

【打印页面】

上一篇:三方见面话脱贫,能人带动同致富

下一篇:明晰脱贫标准 理清攻坚清单