返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

板榄镇在脱贫攻坚工作中加强自身督查防止“灯下黑”

打铁还须自身硬 奋战百日确保脱贫
来源:板榄镇  |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-03 22:36   |   浏览: 427 次   |  字体:T T T

8月即将过去,脱贫攻坚工作进入了最后的冲刺阶段,奋战百日,确保脱贫。在这关键的时期,时间紧、任务重,要求高,所有的工作人员都要敢担当、敢作为,把工作做细致、做扎实,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗。平时,都是由冲锋在一线的第二帮扶人(乡镇干部)检查第一帮扶人开展脱贫工作的是否到位、手册填写是否正确,那么,作为第一梯级检查者的扶贫工作是否到位又由谁谁来监督检查呢?

8月29日,板榄镇纪委制定《板榄镇2018年“打铁必须自身硬”专项检查工作方案》,当日将政府全体干部职工、二层单位职工、驻镇单位职工的脱贫攻坚精准帮扶手册(帮扶联系人保管)统一收集起来。由班子成员和扶贫信息员混合搭配组成检查小组,对扶贫手册进行交叉检查,检查组当场统计每本手册存在的错误,由镇纪委进行汇总。

此次交叉检查活动共检查镇直干部帮扶的184本扶贫手册,发现填写错误303处,根据检查结果,镇纪委形成书面通报,通知帮扶责任人限期整改。

        信任不能代替监督,如何防止自己的干部“灯下黑”,一次检查、一次通报不可能解决所有问题。在扶贫工作最后冲刺阶段我们必须做好每一个细节,在布置、监督其他工作人员的同时,打铁必需自身硬,首先要“硬”在思想作风、理想信念上,然后才能转化到日常工作中,扎实工作、认真落实,不折不扣地完成脱贫任务。在这决胜的时期,镇纪委全力为脱贫攻坚保驾护航,确保脱贫攻坚工作抓实、抓好、抓出成效,完成各项脱贫工作,交出一份满意的答卷。



【打印页面】

上一篇:板榄镇组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

下一篇:后盾单位协力社会爱心人士 助贫困学生圆大学梦