返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

以铁的纪律“热”的理论为扶贫干部健体强身

大坡乡举办扶贫帮扶干部专题培训班
来源:大坡乡人民政府  |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-06 15:42   |   浏览: 1241 次   |  字体:T T T

以铁的纪律“热”的理论为扶贫干部健体强身

                       —大坡乡举办扶贫帮扶干部专题培训班

          8月31日,大坡乡举办县、乡、村驻点扶贫帮扶干部专题培训班,以着力增强干部队伍凝聚力、战斗力为出发点,进一步提升辖区全体扶贫干部政策水平、帮扶措施、以及帮扶成效为目标,确保我乡年度高质量脱贫摘帽。县纪委宣教室主任覃烔全、县委党校韦尚阳老师到会就扶贫领域廉洁和作风教育和习近平新时代扶贫思想先后进行授课,全体乡干部、驻村工作队,定点帮扶单领导等共100余人参加会议。

         加强扶贫领域廉洁教育,把纪律挺在前面,严防扶贫领域腐败滑坡,确保阳光扶贫廉政扶贫是我们的坚实目标。会上,覃烔全主任以扶贫领域三个典型腐败案例为切入点,深刻剖析领导干部腐败堕落原因,指出,一是为民服务宗旨意识不强,二是存在见利忘义,以权谋私的思想,三是党纪国法学习不够深入,四是工作缺乏有效监督。剖析发人深省,在脱贫攻坚决战决胜时期再次敲响警钟,同时鞭策脱贫攻坚队伍切实增强廉政意识,做勤廉务实、勇于当担的扶贫干部。

        把纪律挺在前,是抓好我们干部队伍综合素质提升的基本,加强政治理论学习,是打赢脱贫攻坚战的关键。由县委党校韦尚阳老师授课,关于学习习近平总书记新时代扶贫思想主题,以进一步提升扶贫干部队伍理论思想为目标,强化脱贫攻坚战中“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“怎么退”的思想内涵,在力争摘掉贫困“帽子”中做好以下几点:谋划攻坚思路,凝聚攻坚力量,选择攻坚重点,完善攻坚细节。

        培训班全员认真听取和学习课业,待所有课业结束后经考核合格者授予结业证。

【打印页面】

上一篇:大良镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶公开大接访和平安建设、禁毒、反邪教、法治提升群众安全感宣传活动

下一篇:爱心企业与政府心系学子,助力学子圆大学梦