返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

【调研】融安县县长陈文敏到泗顶镇调研脱贫攻坚工作

来源:泗顶镇  |   作者:泗顶镇宣传组  |   日期: 2018-10-09 09:57   |   浏览: 461 次   |  字体:T T T

     “老人家,你今年种养有什么产业?房子是什么样的?买了医疗保险吗?家里还有娃仔读书吗……”10月6日下午,融安县县长陈文敏到泗顶镇寿局村调研指导扶贫工作,围绕“两不愁,三保障”悉心询问参加座谈会的2018年预脱贫户韦勋才。


       10月6日,拍摄的泗顶镇脱贫攻坚座谈会现场。(刘泽良     摄)

        在泗顶镇寿局村脱贫攻坚座谈会上,县长陈文敏认真倾听每一位贫困户反映的实际困难和问题,耐心解答每一个问题,鼓励他们通过发展产业和劳务输出的方式脱贫,想方设法共同克服一切困难。他强调,泗顶镇要紧扣“两不愁三保障”的工作目标,重点抓好贫困户脱贫“八有一超”、贫困村退出“十一有一低于”的对标补短工作。同时要注重抓好村集体经济发展,寿局村盛产罗汉果,群众发展产业要有信心,行动上要积极主动,微波脱水罗汉果加工厂是泗顶镇村集体经济示范点,既要提升产业附加值,也要拓展产品销售渠道,更重要的是要加快贫困户脱贫致富步伐,通过“五个一批”和村级合作社全力带动村级集体经济收入。


 10月6日,在泗顶镇寿局村微波脱水罗汉果加工厂,融安县县长陈文敏(右1)实地调研罗汉果加工业。(刘泽良     摄)

       当天,陈文敏县长还来到泗顶镇金丝皇菊扶贫产业基地进行实地调研,详细了解产业发展、产品深加工和销售情况,对泗顶镇引进新型产业和产业助脱贫模式给予肯定。


  10月6日,在泗顶镇振彩村,融安县县长陈文敏(中)实地察看泗顶镇扶贫产业金丝皇菊。(刘泽良     摄)

       据悉,泗顶镇采取“公司+基地+农户”(即“产→深加工→销”)模式发展金丝皇菊产业河北世森农业科技开发有限公司投资兴建金丝皇菊种植示范基地210.7亩,并示范带动周边群众种植金丝皇菊280亩,预计年产生效益240.35万元。该公司目前计划投入300万元,在泗顶镇修建金丝皇菊加工厂房,建成后可加工3000亩金丝皇菊的产量,可提供200个工作岗位,有力促进当地村屯贫困户的脱贫摘帽。泗顶镇金丝皇菊扶贫产业示范基地将形成育苗、种植技术指导、田间管理示范、采摘、烘干加工、统一销售等一条龙服务。


      泗顶镇扶贫产业金丝皇菊。(覃庆和   摄)

      融安县人民政府办公室主任覃谊、泗顶镇党委书记覃炳锋、镇党委副书记周莉、镇人大主席覃怡湘陪同调研。

【打印页面】

上一篇:政协肖主席到板榄指导“集中会诊日”活动

下一篇:凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战冲刺