返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

【宣讲】泗顶镇重阳节话脱贫感党恩

来源:泗顶镇  |   作者:泗顶镇宣传组  |   日期: 2018-10-24 19:20   |   浏览: 1536 次   |  字体:T T T

      时值重阳佳节,融安县脱贫攻坚“扶志万人讲”暨感恩教育宣讲示范活动在泗顶镇举行,来自融安县4名“扶志万人讲”宣讲员为当地贫困户深情讲述乡村巨大变化和贫困户脱贫感恩故事。县委常委、县人武部部长覃汉兴出席活动并致辞。

       当天,覃汉兴向前来参加宣讲活动的干部群众致以节日问候,鼓励群众要树立“安贫可耻、勤劳致富、知恩报恩”的思想意识,要有主动脱贫的意愿,要主动向身边的致富能手学习,向脱贫先锋看齐,积极参与各类技能培训,大力发展特色产业,增长致富本领,早日实现脱贫致富目标。

    “儒南村的韦柳曾告诉我这么一句话:一个不懂得感恩的人,即使家财万贯,他仍是个贫穷的人;懂得感恩才是天下最富有和最快乐的人……”泗顶镇儒南村驻村工作队员张希贝介绍了该村2016年脱贫户韦柳的脱贫感恩故事。

       县百姓宣讲员刘泽良、黄云以通俗趣味的语言,分别讲述了本县大良镇龙山村贫困户周爱群夫妻和桥板乡中村村残疾人荣忠贫困户,在党的扶贫惠民政策的帮扶下,通过发展种养业创收经济脱贫的感人故事。

    “我们今天的好日子是怎么得来的?是改革开放带来了机遇,是共产党全心全意为人民服务的结果。这10年来的巨大变化,大家可以用身边的事、家里头的事、本村寨的事比较一下,大家自己想一想、议一议、看一看身边的变化,我想,你们比我更能感同身受……”县理论宣讲员秦瑞光动情地向贫困户,讲述近些年来乡村发生的巨大变化,让观众看得见,“摸”得着,很有说服力。

      宣讲活动以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的方式,宣传和引导广大贫困群众转变“等、靠、要”思想,激发其脱贫致富内生动力,教育贫困群众学会感恩、懂得感恩,营造“崇尚感恩、脱贫光荣”的社会氛围,为全县打赢脱贫攻坚仗推波助澜。


【打印页面】

上一篇:大良镇人民政府关于公布“一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑”的通知

下一篇:凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战冲刺