返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

【泗顶镇】2018年度社会公众评议工作要点

来源:泗顶镇  |   作者:泗顶镇  |   日期: 2018-11-09 11:58   |   浏览: 860 次   |  字体:T T T

2018年度自治区社会评价民意调查宣传提纲

一、什么是绩效考评民意调查?

民意调查在自治区绩效考评领导小组的统一领导下,由自治区绩效办牵头,会同专业民调机构参与实施,主要邀请各设区市的党代表、人大代表、政协委员(以下简称两代表一委员)、企业人士、基层干部以及普通群众对本市进行满意度评价。

二、民意调查具体包括哪些?

民意调查由2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议、设区市两代表一委员评议、城乡居民满意度调查、自治区人民政府为民办实事项目受益群体满意度调查、政府推动经济社会发展满意度调查、乡村振兴满意度调查6个部分组成。

1.反馈问题整改的专项评议。

由民调机构负责梳理在2017年度社会评价提出意见建议的各类群体,建立评价样本框,从CATI系统中随机抽选样本进行电话回访,重点评议公开问题、制定措施、整改成效等方面的情况(详见附表1)。

2.“两代表一委员评议。

邀请设区市两代表一委员,对本市年度整体绩效状况进行问卷调查(详见附表23),征集意见建议。其中,党代表重点评议本市年度贯彻落实自治区党委各项决策部署、基层党建工作、党风廉洁建设等方面的情况;人大代表、政协委员重点评议本市年度政府工作报告落实、项目民主决策、提案建议办理等方面的情况。

3.城乡居民满意度调查。

邀请各设区市普通城乡居民以及村委社区工作人员对本市政府履职、干部队伍、治安、交通、环保、食品药品安全、消费者权益保护、就业、就医、就学、公共文体设施建设等方面内容进行电话访问(详见附表45678)。

城乡居民样本框由两部分人员信息组成:一是村委社区工作人员样本框,由各设区市提供本市辖区范围内的所有行政村村委、社区居民委工作人员信息;二是普通城乡居民样本框,由民调机构通过CATI系统随机抽选公共电话号码或手机号码。

4.自治区人民政府为民办实事项目受益群体满意度调查。

邀请各相关项目受益群体,重点对2018年度水库移民新村建设、城市棚户区改造项目,以及2015年度至2017年度已经完成的农村饮水安全(巩固提升)工程、适龄儿童免疫规划疫苗接种(麻疹类疫苗)、村级公共服务中心项目实施情况进行满意度调查(详见附表9101112)。

自治区人民政府为民办实事项目受益群体样本框分别由自治区移民工作管理局、住房城乡建设厅、水利厅、卫生计生委、文化厅等责任单位提供。

5.政府推动经济社会发展满意度调查。

邀请企业人士,对设区市推动经济社会发展的履职情况进行评价。主要采取电话访问(详见附表1314151617)和问卷调查(详见附表18)两种方式进行。重点评议政务服务、亲商安商、降低企业成本、优化融资环境、优化税费服务、行政执法、帮助企业引进人才资源等方面的情况。

由自治区税务局、工业和信息化委、商务厅、工商局、工商联、投资促进局等部门分别提供各设区市外来投资者、企业经营者、企业纳税人、个体工商户等企业人员信息,各设区市提供本市政务服务对象、市国资委管辖的企业人员、本市及所辖县(市、区)重点联系企业人员的信息,共同组成政府推动经济社会发展满意度调查样本框。

6.乡村振兴满意度调查。

邀请普通农村居民、建档立卡贫困户、贫困村党组织第一书记、扶贫工作队队员、村委(社区)工作人员,对设区市实施乡村振兴战略的履职成效进行电话访问。重点评议落实兴农惠农各项政策措施、扶贫工作、美丽广西乡村建设等方面的情况(详见附表19202122)。

由民调机构从号码段随机抽样识别普通农村居民信息,自治区扶贫办提供建档立卡贫困户信息,各市提供贫困村党组织第一书记、扶贫工作队队员、村委(社区)工作人员信息组成样本框。

三、民意调查的方式主要有哪些?

1.电话访问。2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议、城乡居民满意度调查、自治区人民政府为民办实事项目受益群体满意度调查、乡村振兴满意度调查等项目通过电话访问方式进行,政府推动经济社会发展满意度调查部分通过电话访问方式进行。从201811月至20191月,自治区绩效办将委托专业民调机构,通过 077112340进行电话访问。

2.问卷调查。

设区市两代表一委员评议、政府推动经济社会发展满意度调查等项目通过问卷调查方式进行。各设区市和自治区有关单位按要求收集提供相关评价主体信息资料,由自治区绩效办委托专业民调机构实施。

四、民意调查电话077112340)如何接听?

自治区绩效考评民意调查电话(077112340,电话问卷的内容不涉及个人信息及隐私。来电后请您及时接听,不要挂断电话(12340电话不可回拨),在会场或其他不便场合的请先接听后转到合适处回答问题。

接听后请根据访问员提出的问题逐一给出客观评价意见,耐心接听,中途请不要挂断电话,直至受访结束。所有调查内容的评价意见,一般都分为满意、基本满意、一般、不满意、不了解五个选项,如对柳州满意,请回答满意,请不要使用说不清还行还好差不多、过得去””等含糊其词的词语。

您的满意是对柳州经济社会发展的最大肯定。

 


【打印页面】

上一篇:法律顾问来讲课 送法进村为脱贫

下一篇:东起乡召开脱贫摘帽“双认定”工作动员部署培训会