返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

柳州市委郑俊康书记到融安视察第一站工作纪实

来源:大坡乡人民政府  |   作者:大坡乡  |   日期: 2019-03-11 17:36   |   浏览: 3543 次   |  字体:T T T

柳州市委郑俊康书记到融安视察

第一站工作纪实

 

 

3月6日,市委书记郑俊康一行到融安县视察调研,第一站就来到大坡乡调研走访大坡飞鸡养殖场和贫困户家庭。

在岗伟村何群英巾帼大坡飞鸡养殖专业合作社,郑书记紧紧握着何群英的手,叮嘱道:你要好好利用大坡乡这么良好的生态资源,发展好大坡飞鸡这个朝阳产业,带动更多的困难群众加入到养殖行业中来,让他们通过发展养殖脱贫致富,实现小康。临别又交待县委副书记、县长陈文敏和大坡乡党委书记莫洋等同志,要抓好源鸡培养和本土鸡苗繁育工作,着重打造好大坡飞鸡这一品牌,从技术规范、生产严格、商标品牌等几个方面制定好标准,树立品牌意识,提升商品价值,让大坡飞鸡这一品牌更具影响力和广谱性,飞上更多百姓的餐桌。

获知何群英的融安县大坡飞鸡养殖专业合作社于2018年10月被全国妇联评为巾帼扶贫示范基础,郑书记夸赞道:这是个了不起的荣誉,要倍加珍惜,更要以此为契机,把产业做大做强,让大坡飞鸡飞得更高更远。

随后,郑书记一行来到星下村平里屯走访3户贫困户。在农户韦国德家里,郑书记和其亲切攀谈,他看着新建的房屋,问起群众是否对当前的城乡建设土地增减挂钩政策充分了解,家里的经济来源、儿女婚嫁、2019年的发展计划等等问题;在韦庆义家中,得知其只有2亩水田,产业结构比较单一,郑书记给韦庆义建议,可以在种植水稻的基础上,发展田螺养殖,增加收入,征得同意后,郑书记又交待农业部门的领导要做好螺苗提供和技术支持工作;在韦付平家中,郑书记了解到其家中4口人只有2个劳动力,虽然已经建一层住房,但韦富平本人身患残疾,郑书记勉励老韦好好利用了当前国家扶贫助残的好政策,在政府的支持下,帮助其子创业致富,把新房的二层建好,迎娶儿媳,当上祖辈,安享晚年。

在大坡乡政府,郑俊康又详细了解了乡政府干部工作生活条件,对大坡干部热情饱满的工作状态给予了充分肯定,最后,郑书记和大坡乡干部职工亲切合影。

【打印页面】

上一篇:建设用地增减挂钩 利国利县利民利己 ——长安镇全力推进城乡建设用地 增减挂钩工作

下一篇:2019三八节—隘面村脱贫摘帽后的一场喜悦