返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

永不停歇话征程

记大良镇区党员先锋队乐于奉献在路上
来源:大良镇  |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-16 08:59   |   浏览: 1730 次   |  字体:T T T
 

永不停歇话征程

——记大良镇区党员先锋队乐于奉献在路上

大良村老街屯72岁的刘建其老人,家庭实在困难,唯一的儿子为了生活不得不外出务工,家里只剩他一个人,又是大病初愈,身体依然虚弱,家里的日常卫生都没力气打扫。514日,大良镇区党员服务先锋队一行人到刘建其老人家一起忙碌起来,老人虽然身体虚弱,看到大伙一起帮他搞室内室外卫生,急忙从床上爬起来,眼里不犹得流下兴奋和感激的泪水,嘴里还不停地低声哼道:感谢共产党、感谢政府,没有党和政府我这条老命早就作古了,房子帮我修、厕所帮我做、去看病又帮报销医药费,现在又有党员服务队来帮我搞卫生,真是感谢党啊、感谢党啊……

这是一支自愿的队伍,热情服务,无私奉献,服务队每周服务日亦是大良镇区最亮丽的一道风景线,不断以燎原之势影响着群众的点滴生活。

423日大良镇区先锋服务队成立以来,坚持每周抽空一天参加公益服务行动。近期先锋服务队工作重心依然还是环境整治,通过以身垂范、热心参与的形式先后帮助9户贫困户及困难户进行家庭环境的清洁整顿或劳动生产,同时动之以情、晓之以理地引导群众共同参与,整顿过后的困难户家庭环境焕然一新,群众非常满意,大有群众主动要求共同参加先锋服务队,共同来整治美化家园。相信在大良镇区先锋服务队的带领下大良镇区一定会建设得更加美好。

                        

【打印页面】

上一篇:长安镇工程预告

下一篇:泗顶素质拓展 助力脱贫攻坚